ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   * طرق عمل فطائر الجبنة والخضار* (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=38655)

* فلسطــ نجمة ــــين * 09-11-2007 07:59 PM

* طرق عمل فطائر الجبنة والخضار*
 
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/837236a38c.gif

المقادير:

3كاسات طحين - فنجان زيت - كاسة حليب دافئ - بيضتان -معلقة سكر صغيرة- رشة ملح - خميرة .

http://www.ashefaa.com/picup/uploads/e23419588a.gif

الطريقة:

ضعي الطحين في اناء ثم ضعي الزيت و الحليب ثم ضعي الخميرة مع البيض و السكر و رشة الملح ثم اخلطيه جيدا ثم اتركي العجينة ساعة لكي تكبر وبعد ذلك اطلي الشئ الذي تضعي فيه العجينة بقليل من الزيت ثم صنعي من العجينة مثلثات و احشيهم بالجبنة واطهيه بالفرن حتى يستوي

* فلسطــ نجمة ــــين * 09-11-2007 08:16 PM

الآن سأقدم لكم فطائر الخضار بعد أن قدمت لكم فطائر الجبنة أتمنى أن تعجبكم هذه الطرق وبالصحة والهناء
المقادير:
مقـــــادير العجينة:
1 كاسة ماء دافئ-
ربع كاسة زيت -
بيضتان-
4 ملاعق حليب -
2 كاسة دقيق ابيض -
ملعقة بكم بودر-
ملعقة خميرة فورية -
نصف ملعقة سكر -
مقادير الحشو :-
4 حبات جزر-
1حبة بطاطس كبيرة او 2 متوسطة-
1 كاسة فاصوليا مقطعة-
1 بصلة متوسطة + فصين ثوم مدقوق-
مكعبين ماجي -
بهارات -
بقدونس .



بالنسبة الى طريقةالعجينة فهي معروفه وسأذكرها باختصار
1- تخلط جميع المقادير عدا الدقيق ونصف كميتي الزيت والماء
2-بعد ذلك تعجن العجينة باضافة الدقيق والسوائل ( الماء ، الزيت ) بالتناوب حتى تصبح عجينة متماسكة لينه هشة ..
3- بالنسبة للحشوة تقطع الخضار قطع صغيرة جدا( تقطيع ناعم ) ثم تسلق كل من الخضار الجامدة مثل الفاصوليا والبطاطس أما الجزر فلا يسلق
4- يحمى ملعقة من زيت الزيتون مع البصل والثوم ثم نضع عليه الماجي ثم بعد ذلك الخضار وتقلب في النار لمدة 5-10 دقائق
6 -نأخذ العجينة ونفردها ثم تقطع بالكاسة الى تحشى كل دائرة بالحشوة وتغلق
7- ندهن الوجه بالبيض والحبة السوداء ونضعها في الفرن حتى يحمر الوجه وتقدم ساخنة .

وبالصحة والهناء

بنت الجنوب 09-11-2007 08:28 PM

مشكوره حبيبتي على الوصفة
سوف اجربها الاحد القادم :)

* فلسطــ نجمة ــــين * 09-11-2007 08:35 PM

والآن طبق الحلوى أتمنى أن يعجبكم
حلى الموز والأناناس
المقادير:
4 بسكوت اولكر-
1 علبة اناناس +2 حبة من الموز-
2 قشطه -
ا نستله حليب مكثف-
1 كيس دريم ويب-
شوكولاته سائلة للزينه.

http://www.ashefaa.com/picup/uploads/e23419588a.gif

الطريقة:

توضع طبقتين من البسكوت في البايركس وتسقى بماء الاناناس ثم نقطع الموز والاناناس ونضعه على البسكوت ثم نضع طبق واحده من البسكوت بعد ان تغمس في ماء الاناناس
ثم تخلط القشطه والنستله والدريم ويب ويوضع الخليط على القالب ثم توضع في الثلاجه ل6ساعات وتزين بالشوكلاته السائله

$(حاملة القرآن)$ 13-11-2007 02:56 PM

الله يعطيك العافية

* فلسطــ نجمة ــــين * 14-11-2007 11:48 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الحمد لله أن الطرق قد نالت إعجابكم
أختي الكريمة بنت الجنوب
وأخي الفاضل $(حاملة القرآن)$
شكرا لمروركم بين وصفاتي التي أتمنى أن تكون قد نالت إعجابكم
وبالصحة والهناء
دُمتم في رعاية الله وحفظه
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/e23419588a.gif


الساعة الآن : 04:20 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 11.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 11.64 كيلو بايت... تم توفير 0.27 كيلو بايت...بمعدل (2.26%)]