ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البيتي فور (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=38478)

* فلسطــ نجمة ــــين * 07-11-2007 10:35 AM

طريقة عمل البيتي فور
 
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/abe5b34c56.gif
سأقدم لكم طريقة عمل البيتي فور
مع تمنياتي بأن تعجبكم هذه الطريقة

المقادير

1 كوب زبدة لينة
4/3 كوب سكر
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 بيضة
2/1 2 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين


الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة و الفانليا ويخفق الخليط جيداً.
-يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة.
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو.
-يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة.
- تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطعا صغيرة.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة

* فلسطــ نجمة ــــين * 07-11-2007 10:53 AM

* طريقةعمل أصابع زينب*
 
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/8d9c5eb32b.gif
اصابع زينب
اصبع زينب من الاصناف الشرقية المحببة للجميع

المقادير:

400جم دقيق ابيض

50جم دقيق سميط المخصص لعمل البسبوسة

1ملعقة صغيرة خميرة جافة

100جم سمن بلدى اوزيت ذرة

50جم جوز هند ناعم
الشربات:

1000جم سكر

500جم ماء

1ملعقة صغيرة عصير ليمون


خطوات العمل:


اولا: يتم عمل الشربات باضافة السكر +الماء فى اناء عميق مع التقليب المستمر حتى تغلى ثم تضاف عصير الليمون

ويترك الشربات حتى تبرد تماما


ثانيا: يوضع الخميرة فى نصف كوب ماء فاتر وتترك فى مكان دافىء

ثالثا: يوضع الدقيق + الجوز هند +دقيق السميط فى اناء عميق

يتم وضع السمن فى اناء اخرى ويسخن على النارحتى يغلى ويضاف الى اناء الدقيق المخلوط مع التقليب حتى يذاب السمن
نهائيا وبعد يضاف الخميرة المذابة ويتم العجن حتى تلف جميع اجزاء الخليط

رابعا: تحضر مبشرة ام منخل سلك كبير اى غربال ويخذ قطعة صغيرة من العجين باطراف الاصابع وتمسح على
المنخول او الغربال ويلاحظ اثناء السحب ان قطعة العجين تلف الى اعلى الاصابع


وتكرر العملية هذه حتى انتهاء العجين وتترك لمدة نصف ساعة حتى تتم عملية التخمير
وبعد يتم تسخين وعاء به زيت ويتم تحمير الاصابع مع التقليب وبعد الحصول على اللون الذهبى المطلوب تصفى من
الزيت وتوضع فى الشربات لمدة ربع ساعة وبعد تصفى من الشربات وتقدم دافئة

وبالصحة والهناء

صفاء الروح 07-11-2007 02:01 PM

مشكورة كثييييييييييييييير
يا نجمة فلسطين
على كل جديدك الحلو
يسلموووووو الايادي
يا غالية
في انتظار دائما كل جديدك

* فلسطــ نجمة ــــين * 07-11-2007 02:54 PM

أهلا وسهلا فيكِ أختي الغالية :cool: صفاء الروح :cool:
إن شاء الله أقدم لكم كل جديد
وأتمنى أن تعجبكم وصفاتي
دُمتِ في رعاية الله وحفظه


الساعة الآن : 07:58 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.07 كيلو بايت... تم توفير 0.21 كيلو بايت...بمعدل (2.22%)]