وصفات الشيف أسامة
http://www.h-shrqia.com/vb/images/bsm.gif http://www.chefosama.com/images/arabic/hd_recipes.gif شوربة خضار مشوى http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_424_1.jpg المقادير ¼ كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات 2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة 1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت 2 كرات مقطع قطع كبيرة 1 بصل مقطع أربع قطع 2 ورق لورا 4 أوراق زعتر طازج 3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج 5 كوب مرق دجاج( أو خضار) ملح وفلفل الطريقة - يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير - تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج . - تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر - بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً. - يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق - تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب. - يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً . http://h-shrqia.com/up/uploads/fc1aa6a41a.gif سلطة البطاطس الحمراء بالزعتر http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_86_1.jpeg المقادير 2/1 كيلو بطاطس حمراء 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم 1 فلفل أخضر ملح وفلفل 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل الطريقة • تُغسل البطاطس و تُسلق في ماء مملح بدون أن تقشر. تُقطع حسب حجمها أو تُترك صحيحة • يُحمر الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تبدأ القشرة في الاحتراق من جميع النواحي. • يُوضع الفلفل في كيس بلاستيك محكم لبضع دقائق ثم يُقطع إلى نصفين ويُقشر و ثم يُنزع البذر ثم يُقطع إلى قطع صغيرة. • يُمزج زيت الزيتون مع الخل • تُخلط البطاطس والثوم والزعتر المفري والفلفل ويُضاف إليها خليط الزيت والخل وتُتبل المحتويات بالملح والفلفل وتُحرَّك جيداً وتُترك بالثلاجة لبضع ساعات قبل تقديمها للحصول على نكهة أفضل. - الزعتر المستخدم في هذه الوصفة هوالنوع الطازج وليس الجاف المخلوط بالسمسم والسماق، ويُمكن استخدام البقدونس عوضاً عنه. - يُمكن استخدام البطاطس ذات القشرة الحمراء أو الأنواع المتوفرة لدينا http://h-shrqia.com/up/uploads/fc1aa6a41a.gif لازانيا الخضار بالباشميل http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_127_1.jpg المقادير 1- لصلصة الفلفل 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 بصلة كبيرة مفرومة 2 فص ثوم مفروم 3 فلفل أحمر 4 طماطم ملح وفلفل 2- لصلصة الباشميل 6 ملعقة كبيرة زبد 6 ملعقة كبيرة دقيق 5 كوب حليب 1 ملعقة صغيرة ملح فلفل أبيض مطحون 4/1 ملعقة صغيرة جوز الطيب مطحون 3 بيض 3- للحشو 1 كيلو سبانخ 4/1 كوب زيت زيتون 1 بصلة مفرومة 3 جزر كبير 2 كوسى كبيرة 3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان) 2 كوب جبن ريكوتا 1 كوب جبن موتزريلا 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 3 بيض ملح وفلفل 16 شريحة مكرونة لازانيا جافة الطريقة 1- لصلصة الفلفل -يُسخن الزيت في وعاء ثم يضاف البصل المفروم والثوم المفروم ويحمر لمدة عشر دقائق. - يوضع الفلفل على النار مباشرة في هذه الأثناء حتى يشوى القشر ثم يوضع في كيس من البلاستيك ليسهل تقشيره ويحكم إغلاقه ثم يقشر ويقطع إلى نصفين ونتخلص من البذر والقشر. - تُقطع الطماطم لقطع صغيرة ثم تضاف إلى البصل والثوم وتطهى لمدة 20 دقيقة. - تصفى الطماطم في مصفاة يدوية ثم تضاف إلى الفلفل الأحمر وتضرب (تخفق) بالخلاط الكهربائي وتتبل بالملح والفلفل. 2- للباشميل - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً. - يذاب الزبد بتسخينة قليلاً في وعاء ثم يضاف إليه الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً. - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط. 3- للحشو - تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً. - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد. - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية. - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية. - يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن. - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً. لتحضير اللازانيا - تُطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً. - يُوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة. - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة. - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً. - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة. - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا. http://h-shrqia.com/up/uploads/fc1aa6a41a.gif تارت الشيكولاته http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_572_1.jpg المقادير 2 ك دقيق 2/1 ك كاكاو 2/1 1 ك سكر 2/1 ك زبدة 1 بيض فانيليا الحشو 1 كوب فاكهة (توت – فراولة) 2 بيض 1 ك دقيق لوز 2 م/ ك زبدة 2/1 ك سكر بودرة الطريقة - يُخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يُقلب جيداً. - يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة. - تُضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق . - يُضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب. - يُفرد العجين بسمك اسم و يُوضع في قالب فرن مستطيل الشكل . - تُوضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية. - يُخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف السكر مع الاستمرار في الخفق. - يُضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب . - يُصب الخليط فوق الفاكهة و تُخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - تُزين بالشيكولاته السائلة و تُقدم باردة. http://h-shrqia.com/up/uploads/fc1aa6a41a.gif عصير أربع فواكهه http://www.chefosama.com/images/posted/cont_4_236_1.jpg المقادير 4 موز قطع صغيرة (مقشر) 2 كوب عصير برتقال مثلج ½ كوب أناناس مقشر مقطع قطعاً صغيرة 1 كوب ماء بارد 1 معلقة كبيرة عصير ليمون ½ 1 معلقة كبيرة شربات (قطر) الطريقة - تُخفق قطع الموز مع ¼ كوب من عصير البرتقال في خلاط كهربائي ثم تُحفظ جانباً. - تُخفق قطع الأناناس مع ¼ كوب من عصير البرتقال في نفس الخلاط. - يُضاف خليط الأناناس لخليط الموز. - يُخلط الماء وعصير البرتقال والليمون والشربات مع مزيج الأناناس والموز جيداً ويُحفظ بالثلاجة. يمكن تحضير هذا الخليط حوالي 6 ساعات قبل تقديمه ويقلَّب جيداً قبل التقديم ويمكن تزيينه بحلقات من فواكهه مختلفة. http://h-shrqia.com/up/uploads/fc1aa6a41a.gif |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
بتمنى بجد انو الوصفات عجبتكم مرسي |
أختي الغالية والمحبة :cool: صفاء الروح :cool: أكيد الطرق روعة وتعجبنا يا أجمل صفاء روحٍ تقدم لنا أشهى المأكولات بارك الله فيك مشرفتنا الغالية لهذه الطرق الروعة دُمتِ في رعاية الله وحفظه http://www.ashefaa.com/picup/uploads/66a9c19ca6.gif |
بسراحة انا مش عارفة اقول ايه الموقع كتيييييييييير حلو أسفة عدلت ردك اختي لكن يمنع كتابة الاميل و احنا نتشرف بمعرفتك بس فيكي تبعتي رسائل على البريد الخاص مرســـــــــي على تفهمك |
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
نورتوني و شرفتو الموضوع بتواجدكم اخواتي يا ميت اهلا و سهلا فيكي اختنا سلمى نورتي المنتدى كلووووووووووو و احنا نسعد بصداقتك |
الله يعطيكِ العافية
|
و يعافيكي اختي
الله يكرمك يااااااااارب جمعة مباركة اختي |
وصفات جميلة
للشيف اوسامه يسلمووو اختي العزيزه صفاء الروح جزااك الله خيرااا |
الساعة الآن : 02:27 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour