ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=37461)

*امينة* 22-10-2007 02:42 PM

تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار
 
طريقه تنظيف و تحضير السبيط للطهى بالخطوات


من اول ما تشتريه طازج حتى تقليه فى الزيت و تقدميه ساخنااا مع الليمون


اتمنى تفيدكم



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/y...sala02_499.jpg


امسكى بجسم السبيط جيداااا

شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها


حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى

اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/x...sala03_499.jpg


ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/-...sala04_499.jpg


هذا النوع له ساسه عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها




http://z.about.com/d/greekfood/1/0/0...sala05_499.jpg


التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/2...sala07_499.jpg



تاكدى من نظافته تمامااا



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/3...sala08_499.jpg


الان من الداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/8...sala09_499.jpg




نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/5...sala10_499.jpg


الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/6...sala11_499.jpg


نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/7...sala12_499.jpg



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/9...sala14_499.jpg


الان اصبح السبيط نظيف تماماااا



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/A...sala15_499.jpg


نقطع الراس و المعده و نرميهم



http://z.about.com/d/greekfood/1/0/F...sala17_499.jpg


نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى


http://z.about.com/d/greekfood/1/0/D...sala18_499.jpg



نقطع الجسم دوائر او حلقات

فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه


http://z.about.com/d/greekfood/1/0/E...sala19_499.jpg




و الاجنحه الى قطع


http://z.about.com/d/greekfood/1/0/C...sala20-499.jpg


نضع القطع فى الدقيق


http://z.about.com/d/greekfood/1/0/G...sala21_499.jpg


اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى


http://z.about.com/d/greekfood/1/0/H...sala22_499.jpg


يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون وانا اعمله مع ارز بالكارى وسلطه

http://z.about.com/d/greekfood/1/0/I...sala24_499.jpg

بحبو كثيرررررررررررررررر ر بكل انواعه
ممكن اضيف معلومة صغيرة
لمن يقطع دوائر اتركيه يرتاح مدة من الزمن في الحليب البارد و كيس واحد من خميرة الحلوى راح تلاحضي انه يصير
طري لمن يتسوي و ممكن تضيفي نكهة الفانيلاااااااا بتجنن و ريحة طيبة


وبالهنا

بنت الشفاء 22-10-2007 03:27 PM

حبيبتنا

عرضك راااااااااااااائع

شكر الله لكِ

*امينة* 22-10-2007 09:27 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام مهند (المشاركة 396282)
حبيبتنا


عرضك راااااااااااااائع


شكر الله لكِ

غاليتي ام مهند عطرتي و نورتي بمرورك الحلو و الرائع تواجدك يلي بيسعدني كثييييييييييييييييييييييييييير
الله يوفقك و يسعدك و يفرح قلبك بالدارين عزيزتي

بنت الشفاء 23-10-2007 08:54 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *امينة* (المشاركة 396454)
غاليتي ام مهند عطرتي و نورتي بمرورك الحلو و الرائع تواجدك يلي بيسعدني كثييييييييييييييييييييييييييير
الله يوفقك و يسعدك و يفرح قلبك بالدارين عزيزتي

تسلمي :cool: تسلمي:cool: تسلمي:cool:

اللهم آآآآآآآآآآآآآآآآآمين وإياكم

*امينة* 31-10-2007 11:14 PM

ام مهند حبيبتي الله يسلمك وجودك منوار ارجاء المنتدى و معطر الجو كمان

* فلسطــ نجمة ــــين * 01-11-2007 09:59 AM

أختي الغالية * أمنية *
ما شاء الله ما اجمل طرقة طرحك للموضوع
وشكرا لكِ على هذه الصور والوصفة المميزة
دمتِ في رعاية الله وحفظه
http://www.ashefaa.com/picup/uploads/34092e7be4.gif

بنوته كتكوته 01-11-2007 03:54 PM

http://www.ashefaa.com/picup/uploads/56323414a4.gif


http://www.ashefaa.com/picup/uploads/d3917cde09.gif

زهرة الياسمينا 03-11-2007 12:45 AM

الله يعطيكى العافيه ....... تسلم ايدك يا غاليتى....

Miss^Kuwait 04-11-2007 12:16 AM

شكرااااااا

*امينة* 04-11-2007 03:17 AM

العفو حبيباتي شكرااااااااااااااااااااا كثير للمرور الكريم


الساعة الآن : 12:09 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 15.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.63 كيلو بايت... تم توفير 0.50 كيلو بايت...بمعدل (3.32%)]