تحضير السبيط للطهى بالخطوات ....كلمار
طريقه تنظيف و تحضير السبيط للطهى بالخطوات
من اول ما تشتريه طازج حتى تقليه فى الزيت و تقدميه ساخنااا مع الليمون اتمنى تفيدكم http://z.about.com/d/greekfood/1/0/y...sala02_499.jpg امسكى بجسم السبيط جيداااا شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء http://z.about.com/d/greekfood/1/0/x...sala03_499.jpg ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج http://z.about.com/d/greekfood/1/0/-...sala04_499.jpg هذا النوع له ساسه عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها http://z.about.com/d/greekfood/1/0/0...sala05_499.jpg التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء http://z.about.com/d/greekfood/1/0/2...sala07_499.jpg تاكدى من نظافته تمامااا http://z.about.com/d/greekfood/1/0/3...sala08_499.jpg الان من الداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود http://z.about.com/d/greekfood/1/0/8...sala09_499.jpg نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج http://z.about.com/d/greekfood/1/0/5...sala10_499.jpg الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله http://z.about.com/d/greekfood/1/0/6...sala11_499.jpg نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله http://z.about.com/d/greekfood/1/0/7...sala12_499.jpg http://z.about.com/d/greekfood/1/0/9...sala14_499.jpg الان اصبح السبيط نظيف تماماااا http://z.about.com/d/greekfood/1/0/A...sala15_499.jpg نقطع الراس و المعده و نرميهم http://z.about.com/d/greekfood/1/0/F...sala17_499.jpg نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى http://z.about.com/d/greekfood/1/0/D...sala18_499.jpg نقطع الجسم دوائر او حلقات فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه http://z.about.com/d/greekfood/1/0/E...sala19_499.jpg و الاجنحه الى قطع http://z.about.com/d/greekfood/1/0/C...sala20-499.jpg نضع القطع فى الدقيق http://z.about.com/d/greekfood/1/0/G...sala21_499.jpg اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى http://z.about.com/d/greekfood/1/0/H...sala22_499.jpg يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون وانا اعمله مع ارز بالكارى وسلطه http://z.about.com/d/greekfood/1/0/I...sala24_499.jpg بحبو كثيرررررررررررررررر ر بكل انواعه ممكن اضيف معلومة صغيرة لمن يقطع دوائر اتركيه يرتاح مدة من الزمن في الحليب البارد و كيس واحد من خميرة الحلوى راح تلاحضي انه يصير طري لمن يتسوي و ممكن تضيفي نكهة الفانيلاااااااا بتجنن و ريحة طيبة وبالهنا |
حبيبتنا عرضك راااااااااااااائع شكر الله لكِ |
اقتباس:
الله يوفقك و يسعدك و يفرح قلبك بالدارين عزيزتي |
اقتباس:
تسلمي :cool: تسلمي:cool: تسلمي:cool: اللهم آآآآآآآآآآآآآآآآآمين وإياكم |
ام مهند حبيبتي الله يسلمك وجودك منوار ارجاء المنتدى و معطر الجو كمان
|
أختي الغالية * أمنية * ما شاء الله ما اجمل طرقة طرحك للموضوع وشكرا لكِ على هذه الصور والوصفة المميزة دمتِ في رعاية الله وحفظه http://www.ashefaa.com/picup/uploads/34092e7be4.gif |
|
الله يعطيكى العافيه ....... تسلم ايدك يا غاليتى....
|
شكرااااااا
|
العفو حبيباتي شكرااااااااااااااااااااا كثير للمرور الكريم
|
الساعة الآن : 12:09 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour