ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   العيد قرب ...يلا بسرعة...طريقة عمل الحلويات الي وعدتم بيها (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=36924)

صفاء الروح 06-10-2007 07:25 PM

العيد قرب ...يلا بسرعة...طريقة عمل الحلويات الي وعدتم بيها
 
http://www2.0zz0.com/2007/10/06/12/75912970.jpg

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أحبتي في الله
العيد قرب
و انا وعدتكم بانزال مقادير الاشكال الي بالصورة و الطريقة كمان
و انا عند الوعد
يلا سجلوا و ان شاء الله فيما بعد انزل الصور للتوضيح اكثر و أكثر
في امان الله و حفظه
راجعة ........بس على الصفحة التانية

صفاء الروح 06-10-2007 07:26 PM

مع اول شكل...كورني باللوز
 
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif

نبتدي من اليمين الي اليسار
اول شكل

اسموا...


كورني باللوز

مقادير العجين:

كيس واحد من الفانيلا
نصف كاس زبدة دايبة( زبدة عادية)
نصف كاس حليب بارد
نصف كاس سكر صقيل
الدقيق حسب الخليط

طريقة العجين:

في اناء نصب كل المقادير اعلاه ما عدا
الدقيق.....نخلط الكل كويس و نضيف الدقيق
شويا بشويا.....حتى نحصل على عجينة منسجمة
العناصر ......... العجينة تكون رطبة و غير صلبة

بعد تحضير العجينة
ناخد جزء منها و نسرحه بالمدلك جيدا
من الافضل الا تكون العجينة سميكة
المهم نسرحها مع الرش القليل بالدقيق
و ناخد مرشم دائري كبير اشوية
أو ممكن استعمال كأس لنطبع به اقراص من العجينة
ناخدها و نلصقها على قوالب الكوري
صغيرة الحجم
و نلصقها جيدا
( ان شاء الله سوف تتوضح لكم الطريقة لما انزلها بالصور )
و تطهى بالفرن

التزيين:
شكلاط أسود دايب على طريقة حمام مريا
نأخد القوالب الجاهزة و نغلفها بطبقة من الشكلاط
و نتركها تبرد



الحشوة:
اللوز مصلوق و مهرمش و محمر بالفرن
و حك نستلي طايب ساعة لاروب
في طنجرة الظغط

أخر مرحلة:
نأخد اللوز و نخلطه بنستلي جيدا

(على فكرة دا لذيذ جداااااااا)
يم يم يم يم يم يم

المهم نكمل بقا....
و نعمر قوالب الكوني بالخلطة
اللوز و نستلي
و نضعه في ورق لونه بني
خاص بالحلوى
و الف هنااااااااااااااا
على قلوبكم


و يااااااااااااااااااااااااارب
اكون قد شرحت جيدا


هــــــــــــــــــــــــام جدا:

-بالنسبة لطريقة صلق اللوز.........
نفركه جيدا بالماء لتزول كل الاوساخ
بعد دالك نضعه في ماء مغلى من قبل
نتركه على النار مدة 5 دقائق
بعد دالك يصفى و يوضع ببلاستيك
و نشيل عليه القشرة

-بالنسبة لنستلي
عندما يجهز لا انصحكم أبداااااااااا
بفتحه مباشرة
بل نتركه يبرد على خاطره و من تما نفتحه


و الصور ان شاء الله سوف توضح كل شيء







صفاء الروح 06-10-2007 07:28 PM

مورانغ بالجوز( الكركاع)
 
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif



الشكل التاني اسمو:

مورانغ بالجوز( الكركاع)
meringue

المقادير:
نصف كيلو جوز
نصف كيلو سكر صقيل
200 غ أبيض البيض

الطريقة:
في اناء من الزجاج نضع ابيض البيض الدي نقيسه بالميزان
نضيف السكر الصقيل
و نطرب بالطراب الالي حتى نحصل على خليط متل الثلج
بحيت عندما نقلب الانية الخليط لا يسقط
هدا يعني انه جاهز
و تحت الاناء نضف مقلاة متلا فيها الماء الساخن
لكي يساعدنا على ان يجهز الخليط بسرعة عند التطريب
بعد ذالك
نضيف الجوز المنقى المهرمش بالسكين او بقطاعة المطبخ
لا نضيف الكمية كلها
شوية شوية
و نخلط من الاسفل الى الاعلى و على مهل
لكي لا نفقد حجم الخليط السابق
و هكدا حتى نننتهي

كيفية الطهي:
نشعل الفرن على درجة 180 لكي يسخن جيدا
ندهن صينية الفرن بالزبدة
و بشوكتين نضع كرويات المورانغ
هي ليست دائرية بالظبط
بل ننزلها دات شكل مبعتر
(و الله احترت كدالك بتفسيرها)
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/blushing.gif

المهم اكمل ان شاء الله سوف تلاحظون الطريقة
بالصور.........و عندها سوف تفهمون كلامي

نباعد بين كل حلوى و ندخلها الفرن و تطهى على المهل


انا حبيت انو اعطيكم فكرة قبل تنزيل الصور
اوكي تقبلوووووووووووني
يا أحبتي في الله
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/bye1.gif

صفاء الروح 06-10-2007 07:32 PM

الكعبةو الرزيمة و اخيرا المتلت
 
  • تلاتة اشكال تصنع من نفس العجينة و من نفس الحشوة
    و لو عدينا من يمين الصورة الى يسارها
    ارقامها كالتالي: 3 و 7 و الشكل الاخير

    المثلت

    الرزيمة

    و الكعبة


    مقادير العجينة:

    نصف كيلو دقيق ابيض
    +اشوية ملح ( اشوي و بس اوك)
    +50 غ زبدة دايبة
    +2 م كبار سكر خشن( سنيدة)
    نصف كاس ماء الزهر
    +الماء او الحليب لخلط العجين
    ( الحليب افضل على ما يقال
    لانو يترك العجينة رطبة
    انا ما جربتو لكنني هده المرة سوف اجربه )
    ان شاء الله

    طريقة عمل العجينة:
    نجوف وسط الدقيقة و نضع كل العناصر اعلاه ما عدا الحليب او الماء على حسب الرغبة
    المهم نخلط جيدا و بالاخير نضيف
    الحليب/ الماء
    فقط الكمية للحصول على عجينة متماسكة
    لبست بالصلبة جدا و ليست بالرطبة جدا
    نقسمها الى دوائر و ندهن وجهها بالزيت
    تغطى ببلاستيك و ندخلها للثلاجة

    (من الافضل أن نظل ليلة كاملة بالتلاجة و باليوم التالي نشتغل بها)


    الحشوة:
    نصف كيلو لوز مصلوق و منشف و مطحون جيدا
    (طريقة صلق اللوز موضحة بالشكل الاول )
    + رابعة سكر صقيل مغربل
    + 3 م كبار ماء الزهر
    + القليل من الزبدة دايبة

    طريقة عمل الحشوة:
    نغسل جيدا اغللوز و نصلقه و ينشف جيدا
    و دالك بوضعه في منديل و نسرحه و نتركه
    ينشف من الماء الدي صلق فيه
    بعد دالك نطحنة في مولينكس
    (ألة للطحن)
    على فكرة لازم انو يكون مطحون جيداااااااااا
    يعني ممكن طحنة مرتين
    بعد =الك نضيف له السكر الصقيل المغربل
    و ماء الزهر و لا ننسى الزبدة المذوبة
    نخلط جيدا بايدينا
    لنحصل على عناصر منسجمة فيما بينها

    الان جاء دور الاشكال
    كيفية عملها
    مهما شرحت بظل صعب انو يكون شرح مفهوم
    و لدالك انتظروا طريقة عمل الاشكال
    بالصور
    اوك
    في امان الله و حفظه
    و الي باقي الاشكال
    http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/clap.gif

صفاء الروح 06-10-2007 07:33 PM

حلوة الوردة
 
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif

الشكل التالي اسمو:

حلوةالوردة

هي حلوة باردة من اللوز و الشكلاط
و يمكن ان ان نصنع عدة اشكال
من نفس المقادير و ان شاء الله تعالى
بوريهم لالكم بالصور


مقاديرها كالتالي:
نصف كيلو لوز
نصف كيلو سكر صقيل
ملعقة و نصف من النباج

طريقة التحضير:
نخلط اللوز المصلوق ( اظن ان الطريقة واضحة عن كيفية تحضيره)
المهم نخلطه مع السكر الصقيل المغربل جيدا
و نطحنه جيدا بالة الطحن

حتى نحصل على حشوة متمتسكة و رطبة عند ملمسها

بالاخير نضيف للخليط النباج لكي يعطيه نكهة حلوة


طريقة عمل الحلوة و اشكال تانية محضرة من نفس
المقادير
انزلها ان شاء الله بالصور
فيما بعد


سنحتاج الى ملونات التي تستعمل في صنع
الحلويات
و الشكلاط
ان شاء الله كل هالاشياء سيتم توضيحها بالصور




صفاء الروح 06-10-2007 07:35 PM

حلوة الكروكوديلcrokodille
 
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif


الشكل الخامس اسمو:

حلوة الكروكوديل

مقادير العجينة:
رابعة زبدة ماركرين
حك دانون عادي ( زبادي)
2 م كبار سكر صقيل
ملعقة كبيرة من الخل
شوية ملح
و الدقيق حسب الخليط


طريقة عمل العجينة:
نخلط جميع العناصر جيدا ما عدا الدقيق طبعا
من الافضل الا تكون الزبدة موضوعة بالتلاجة سابقا
لكي يسهل الاشتغال بها
المهم نخلط جيدا كل العناصر
و نضيف الدقيق شويا بشويا
حتى نحصل على عجينة متماسكة
رطبة..لا تلتصق ( لانو بها زبدة)
لا تكون صلبة
اوك


مقادير الحشوة:
نصف كيلو لوز
رابعة سكر خشن
ملعقة صغيرة ماء الزهر
بياض بيضة واحدة


طريقة تحضير الحشوة:
دائما اللوز مصلوق و منشف
نضيف اليه السكر الخشن
و نطحنوه بالة الطحن
مياااااااااااااااااااان
ممكن مرتين حتى
نضيف اليه ماء الزهر و بياض بيضة


طريقة صنع حلوة الكروكوديل
ساوضحها بالصور ان شاء الله
في امان الله و حفظه
مع اخر شكل
ان شاء الله تعالى

صفاء الروح 06-10-2007 07:37 PM

حلوة الفواكه
 
http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/006.gif

مع اخر اشكال
و هي حلوة الفواكه

اجاصة
و
حب الملوك

سنحتاج فقط
الي عجينة اللوز patte d'amande
تباع جاهزة
افضل من صنعها بالبيت
+ ملونات و نسمات
كدالك تباع بالمحلات المتخصصة ببيع
كل شي يتعلق بالحلويات
سنحتاج كذالك الي عيدان حب الملوك و عيدان القرنفل
كل شيء يباع

الطريقة ان شاء الله تعالى
ستكون منزلة بالصور

http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/icon26.gif

أحبتي في الله
تقبلوا وصفاتي و يارب تنال اعجابكم
و ان شاء الله تعالى ما اطول عليكم بالصور
و يارب اكون قد نزلت كل شي و بالتفصيل الممل كمان
هههههههههههه
و اي استفسار انا بالخدمة
في أمان الله و حفظه




زهرة الياسمينا 06-10-2007 11:01 PM

الله عليكى .... اشياء واطعمه شهيه تسلم ايدك يا غاليتى وراج اجرب اكيد بعضها .. ولو وقفت فى شىء هرجعكلك شكرا جزيلا ... اختى الغالية...

صفاء الروح 07-10-2007 12:45 AM

الشكر لكي غاليتي
زهرة الياسمينا
أكيد و انا بالخدمة
بس انتظري الصور
راح تكون موضحة اكثر
في أمان الله و حفظه

اميرة الانسانية 07-10-2007 12:49 AM

الله يعطيك الصحة اختى و شكرا لك ارجو ان تبينى لنا الطريقة قبل حلول العيد و اتمنى ان ترينى طريقة عمل العجينة اللوز و الله اعجبتنى الاشكال كثيرا و جزاك الله عنا كل خير


الساعة الآن : 09:59 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 23.50 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 23.01 كيلو بايت... تم توفير 0.49 كيلو بايت...بمعدل (2.09%)]