ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طرق متنوعة لعمل البسبوسة بمختلف أنواعها (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=36094)

* فلسطــ نجمة ــــين * 23-09-2007 12:46 PM

طرق متنوعة لعمل البسبوسة بمختلف أنواعها
 
هذي بعض وصفات لعمل البسبوسه...وان شاء الله تعجبكم...

بسبوسة بالتمر

المقادير:
نصف كاس زيت , نصف كاس سكر , 1 كاستمر , بيضه , 1م ك ب ب
3
م ك حليب بودره, ثلاثه ارباع كاس ماء , كاس سميد...
طريقه العمل:
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا السميد ثم نضع الخليطعلى
السميد ونخلطهما ونضعه في صينيه مدهونه وندخلها الفرن. وبعد ما
نخرجهامن الفرن نضع عليها شيره بارده.


بسبوسةمحشية

2
كاس سميد يخلط مع 2علبه قشطه + كاس حليب بودرة +نصف كاس سكر مطحون + نصف كاس زيت تخلط مع بعض + ملعقه بيكنج بوادر
يوضع نصف الخليط فى الصينيه ثمنضع عليه 2علبه قشطه طازجه ثم نضع عليه
باقى الخليط وندخل الفرن حتى يستوى ونضععليه شيره وعلى الوجه لوز مبشور


البسبوسةبالقشدة

3
كاسات سميد + كاسة سكر + 2/1 كاسة جوز الهند ( حسب الرغبة ) + ملعقة اكل باكنج بودر + 2 علبة قشدة
تعجن هذه المقادير وتوضع في صينه ثم تخبز في فرن ساخن وبعد ماتحمر تخرج من الفرن ونضع عليها الشيرة على طول
ونغطيها حتى تشرب الشيرة


بسبووووووســــه محشوه

المقادير
2 كوب سميد
1
كوب نارجيل
علبتين قشطه
نصف كوب سكر
حبه بيضه
فنجان شاي ماء
م ك Bp + فانيليا
الحشوه
علبه قشطه + 6حبات جبنهكيري (تخلط مع بعض في الخلاط )
الطريقه
نخط جمع المقادير مع بعضها ثم نقسمالخليط قسمين نضع القسم الاول في البايركس ونضع عليه الحشوه ثم نغطيه بالقسم الثانيونزين الوجه بالسمسم او الفستق المجروش ونضعها في الفرن حتى تنضج ثم نسقيهابالشيرهوتقطع حب الرغبه وبلهناء والعافيه
ملاحظه الشيره يجب ان تكون ثخينه قليلا



بسبوسة الغابة السوداء

المقادير
كاس سميد
كاس جوز الهند
كاس سكر
كاس حليب بودرة
الطريقة
تحمس هذه المقادير مع بعض حتى يصبح لونها البنى الفاتح
ثم تخلطعلبة قشطة+بيضة+كاس حليب سائل فى الخلاط الكاس
وتضاف للمقادير السابقة وتدخلالفرن حتى تستوى من تحت ومن فو
وتزين بالتوفى المنزلى والفستق المجروش


بسبوسة بالشعرية

المقادير
واحد شعرية باكستانية
2
قيمر
2
بيض
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
واحد ملعقة بيكنج بودر
ثلاثة ملاعق جوز الهند+ ملعقة فستق مجروش
فانيلا
الطريقة
في خلاط البيض يعجن الخليط يخلط باليد مع الشعرية بعد طحنها
ثميرص في الصينية
يوضع في فرن
يقسم إلى مربعات
ثم يسكب فوقه الشيرة
وبالهناء والشفاء وأتمنى أن قد أعجبتكم هذه الطرق

صفاء الروح 23-09-2007 06:02 PM

واو روعة اختي
يسلموووووووووووو
على هالانواع من البسبوسة
اكيد حلوين
و الاحلى انو الموضوع منك يا
نجمة فلسطين

* فلسطــ نجمة ــــين * 23-09-2007 10:33 PM

سعدت بمرورك أختي الغالية :_11: صفاء الروح :_11:
وتسلمي على ذوقك بتمنى إنها تعجبك طرقي للبسبوسة
وبالصحة والهناء

*امينة* 28-09-2007 04:27 PM

السلام عليكم
ميميميم طيبين كلهم سلمت الايادي غاليتي و يعطيك الف صحة

* فلسطــ نجمة ــــين * 22-10-2007 08:12 PM

أختي الغالية * أمينة *
تشرفت بمرورك الطيب والذي أسعدني
والحمد لله أن الطرق قد أعجبتك
بالهناء والشفاء

ورد جوري 27-10-2007 09:41 PM

والله شهيتيني يا نجمة فلسطين

يسلمووووووووووووو

الاميرة المجهوله 27-10-2007 10:47 PM

يممممممم

وصفات روووعه

يسلموووو اختي

نجمة فلسطين

جزااك الله خيرااا

وفقك الله

* فلسطــ نجمة ــــين * 30-10-2007 12:39 PM

أخواتي الغاليات
ورق الجنة
و
الأميرة المجهولة
سعدت بمروركم
وصحة وعافية على قلبكم

marn 30-10-2007 12:44 PM

بارك الله فيك و جزاك الله كل الخير
شكرا على هذه المقادير الحلوووووه :_11:

http://smileys.smileycentral.com/cat/7/7_13_17.gif

* فلسطــ نجمة ــــين * 30-10-2007 01:27 PM

بالصحة والهناء أختي الغالية
سعدت بوجودك في موضوعي
جزاك الله كل الخير


الساعة الآن : 08:19 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 24.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 24.51 كيلو بايت... تم توفير 0.45 كيلو بايت...بمعدل (1.81%)]