ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   برياني الحم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=35818)

حواء الحنونة 15-09-2007 11:19 PM

برياني الحم
 
المقادير ..


.. 2 كيلو لحم ، 6 اكواب ارز او عيش ، 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاططات ..
.. صلصة طماط ، روب ، بهارات هندية ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )



.. الطريقة خطوة خطوة


.. قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر ..
.. واضيفي الماء ..








.. اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون ..
.. ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه ..




.. اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا ..






.. ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا




.. في هذه الاثناء نضج اللحم وجاهز للطبخ ..






.. اطبخي البصل حتى يحمر قليلا ..




.. اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدئي بتقليبهم مع بعض ..





اضف 3 ملاعق من البهارات ..
. اضف الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ..






ثم اضف البطاطا المقطعة
.. ثم اضف بقية الخضروات والخضار ..






.. غط المقادير واتركهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..


.. اضف صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..






.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه


.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..




.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..مثل الصوره اعلااها



ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..




.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رش ماء الزعفران ..




.. غط القدر بالقصدير واتركه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة




ضع حلقات من البصل وقطع البيض الامفور للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..



marn 16-09-2007 11:38 AM

:cool:السلام عليكم:cool:
مشكوره اختى حواء الحنونه:o
:_11:و بارك الله فيك على هذه المجهود الرائع:_11:
و شكله كثير لذيذ مممممممممممم.....
:bes:

شيماء 16-09-2007 05:25 PM

شكرا لكى اختى على
هذة الاكلة اللذيذة
ان شاء الله بنجربها
بارك الله فيك

حواء الحنونة 20-09-2007 02:50 PM

الله يعافيكم وتسلموا وبارك الله فيكم



* فلسطــ نجمة ــــين * 13-11-2007 07:50 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق يبدو شهي جدا وطريقة لذيذة لتحضيره
شكرا بحضرتك لتقديم مثل هذا الطبق اللذيذ
دُمت في رعاية الله وحفظه

راية اليماحي 13-11-2007 08:41 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مشكورة أختي الغاليه
طبق لذيذ
شكلي بكره راح أجربها


الساعة الآن : 09:35 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 14.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 14.45 كيلو بايت... تم توفير 0.27 كيلو بايت...بمعدل (1.83%)]