طريقة عمل فطيرة الشوكلاتة مع عين الجمل ـ
مقادير الفطيرة:
¾ كوب قطر ½ كوب زبدة 5 ملعقة كبيرة سكر بشر برتقال (أو ليمون) 1 ¾ كوب دقيق ¼ كوب لبن حليب مقادير الحشو: ¼ كوب زبدة ¾ كوب شيكولاته قطع 3 ملعقة كبيرة سكر بني 3 بيض مخفوق فانيليا 2 كوب عين جمل (جوز) الطريقة: - يُسخن القطر في وعاء عميق على نار متوسطة، ثم تُضاف الزبدة والشوكولاتة القطع مع التقليب حتى تذوب. - يُضاف السكر البني والفانيليا مع الاستمرار في التقليب، ثم يُرفع من على النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً. - يُخفق البيض في وعاء آخر و ُضاف إلى الخليط السابق بعد أن يبرد قليلاُ مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات . - لعمل الفطيرة، تٌخفق الزبدة جيداً مع السكر حتى تُصبح كالكريمة ويُضاف بشر البرتقال. - يُضاف الدقيق مع الخلط الجيد، ثم يُضاف لبن الحليب تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس متماسك. - يُوضع العجين في الثلاجة ليتماسك. - يُفرد العجين بالنشابة على سطح كاونتر مرشوش بقليل من الطحين، و يُفرد في قالب عالي الجوانب، و يتم التخلص من العجين الزائد واستخدامه مرة أخرى. - نقوم بعمل ثقوب في العجين بواسطة شوكة. - تُوضع نصف كمية عين الجمل على العجين، ثم يُصب من الحشو الدافئ عليه، و ُوضع بقية كمية عين الجمل على السطح مع ترك مسافات حتى يظهر الحشو من خلاله. - تُخبز الفطيرة في فرن حرارته 180 درجة حتى تنضج، ويُراعى تركها لتبرد قبل تقطيعها. |
مشكورة اختي الكريمة
اسمه على الوصفة .. سلمت يداكي دمت بحمى الرحمن |
شكرا لك اختى (فتاة القسام)
على مرورك الكريم لموضوعى وجزاكى الله عنا كل الخير |
الساعة الآن : 11:39 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour