ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   ألذ مناقيش مناقيش الزعتر (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=33431)

أمة الحق 11-08-2007 09:18 PM

ألذ مناقيش مناقيش الزعتر
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اقدم لكم من اشهى الاكلات
مناقيش الزعتر

http://nazweb.jeeran.com/turath/foods/manaqeesh.jpg

المقادير

دقيق، ماء، خميرة، ملح، سكر، زيت، زعتر أخضر، زيت زيتون
السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية بعد الخبز.

مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي: 10 دقائق



العجينة 2 كوب دقيق 1/2 كوب ماء دافىء 2 ملعقة صغيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة سكر 1/4 كوب زيت خلطة الزعتر 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)1/2 كوب زيت زيتون 1 ملعقة طعام ماء الطريقة توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة. يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج. ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق. تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق. تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا. يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.

ولا تكثروا من الأكل منها لحسن

http://www.w6w.net/album/16/w6w20050...73e4aee5e3.gif
هذا اللي هيصير معكم
سلام http://www.s-elhoda.com/vb/images/smilies/bye1.gif




هتاف المجد 14-08-2007 10:11 PM

مشكوووووووووووووووووووووورة امة الحق
المناقيش الذ شي
انا بحبها كتير

أمة الحق 15-08-2007 07:04 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا هلا بيكي اختي
صحة وعافية
وجزاكي الله خير علي مرورك الطيب


الساعة الآن : 09:14 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.49 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (2.47%)]