طريقة عمل فطيرة البندق
المقادير :
1 كوب طحين 2/1 كوب زبدة 2/1 كوب جبنة كريمة 1/4 كوب مربى المشمش 1كوب بندق محمص ومقطع 2 2/1 ملعقة كبيرة زبدة (إضافية مذوبة) 4/3كوب حليب المكثف المحلى 2بيضة 1ملعقة كبيرة طحين أبيض (إضافي) الطريقة: - يمزج الطحين والزبدة وجبنة الكريمة في خلاط حتى يصبح المزيج عجينة متماسكة، وتبرّد العجينة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة. - تفرد العجينة على سطح مغطى بالحطين وتوضع في صينية فطائر متوسطة، ثم تبرّد في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، وبعدها يوزّع المربى فوقها. - تخلط المقادير المتبقية وتصب بالتساوي فوق الفطيرة. - توضع الصينية في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لون الفطيرة ذهبياً - تترك لتبرد ثم تقدم. |
و عليكم السلام و رحمة الله تعالى و بركاته
هلا باختي الكريمة ........هلا بناس غزة نورتينا بمشاركاتك الحلوة و انا بتاسف على تاخيري بالرد جزاك الله بالخير يم يم يم أكيد حلوة زيك تسلمي يارب و يسلمو الايدي في امان الله و حفظه |
:eek: :522: :eek: :322: |
السلام عليكم
مشكرا يا غالية ويعطيك الف عافية |
الساعة الآن : 12:05 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour