ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=316215)

ابوالوليد المسلم 22-07-2025 06:19 PM

5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة
 
5 أنواع مخللات تقدري تعمليها وتاكليها في نفس اليوم.. سهلة وسريعة


كتبت: سما سعيد

https://img.youm7.com/large/20250629011903193.jpg أنواع المخللات


لم يعد المخلل مجرد طبق جانبي يُقدم مع الوجبات، بل أصبح أحد العناصر التي تضيف نكهة مميزة وروحاً خاصة للطعام، وخصوصًا لمحبي الطعم الحامض المقرمش. وعلى الرغم من أن المخللات التقليدية تستغرق وقتاً طويلاً حتى تُختمر وتصل إلى مذاقها الكامل، إلا أن هناك أنواعًا سريعة يمكن تحضيرها وتناولها في نفس اليوم.

تعرفي وفقًا لموقع Homes & Gardens على أسرع 5 وصفات مخلل يمكنكِ صنعها وتناولها في نفس اليوم. هذه الأنواع لا تتطلب خطوات معقدة، بل تتميز بسهولة التحضير وسرعة النكهة، ما يجعلها مثالية للمناسبات المفاجئة أو الوجبات اليومية التي تحتاج إلى لمسة إضافية من الانتعاش.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ع-المخللات.jpg
انواع المخللات
مخلل الخيار السريع

يُعد الخيار من أكثر الخضروات التي يمكن تخليلها بسرعة، كل ما تحتاجينه هو شرائح خيار رفيعة، خل أبيض، ماء، رشة سكر، وملح، يُخلط كل شيء معاً في وعاء، ويُترك لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة، هذا المخلل مناسب جداً مع الساندوتشات والوجبات السريعة، كما أنه يضيف قواماً مقرمشاً ونكهة منعشة في وقت قياسي.
مخلل الجزر السريع

شرائح الجزر الرفيعة يمكن أن تتحول إلى مخلل شهي في أقل من ساعتين، اغلي الماء مع الخل الأبيض، والملح، والقليل من السكر، ثم اسكبي المزيج فوق الجزر المقطع، يمكنكِ إضافة شرائح من الثوم أو رشة كمون لمزيد من النكهة. اتركيه يبرد قليلاً، ثم ضعيه في الثلاجة قبل التقديم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...3-مخلل-جزر.jpg
مخلل جزر
مخلل الفلفل الحار الفوري

إذا كنتِ من محبي النكهات القوية، فمخلل الفلفل الحار السريع هو الخيار الأمثل، قطعي الفلفل إلى شرائح، وأضيفي إليه خل، ماء، ملح، وثوم، يمكن تناوله بعد ساعتين فقط، ويُعد إضافة رائعة للطعام المشوي أو الكبسة أو الفول المدمس.
مخلل البصل الأحمر السريع

يتميز مخلل البصل الأحمر بلونه الجميل ونكهته الحلوة الخفيفة، يُقطع البصل إلى شرائح رفيعة، ويُخلط مع خل التفاح، ماء دافئ، وسكر وملح، اتركيه في الثلاجة ساعة فقط، وستحصلين على طعم رائع يناسب السلطات، البرجر، والتاكو.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بصل-الأحمر.jpg
مخلل البصل الأحمر
مخلل الكرنب "الملفوف"

إذا كنتِ تبحثين عن مخلل خفيف ومنعش، فإن مخلل الكرنب مثالي جداً، افرمي الكرنب ناعماً، ورشي عليه خل أبيض، ملح، وماء ساخن، يُترك جانباً لمدة ساعة، ويمكنكِ إضافة القليل من الجزر المبشور للحصول على لون وقوام أفضل.





الساعة الآن : 03:59 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.15 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.30%)]