ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الدجاج الايطالي باليمون الحامض والتوابل (بالصور) (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=31044)

ريحانة دار الشفاء 09-07-2007 06:57 PM

الدجاج الايطالي باليمون الحامض والتوابل (بالصور)
 
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الدجاج الايطالي باليمون الحامض والتوابل (بالصور) http://alfrasha.maktoob.com/images/s...202[1].gif
http://www.farfesh.com/article-images/b041128123525.jpgالمقادير :http://alfrasha.maktoob.com/images/s...rls%20(18).gifhttp://alfrasha.maktoob.com/images/s...104[1].gif
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
- 1 كلغ أفخاذ الدجاج المنزوع عنها الجلد .
- 10 بصلة صغيرة (مقشرة).
- 2 فصّ ثوم (مسحوقان).
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج (مبشور).
- 1 ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وكركم.
- 1 قرن فلفل أخضر حار منزوع منه البذور (مفروم).
- 2/1 ملعقة كبيرة دقيق عادي.
- 75غ أو 1 جزرة صغيرة (مفرومة).
- 2/1 1 كوب أو 375 مل ماء.
- مرقة الدجاج .
- عصير 1 ليمونة حامضة .
- 2/1 كوب أو 15غ أوراق الكزبرة الخضراء.

الطريقة :http://alfrasha.maktoob.com/images/s...3_5[1].gif
- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ثم تقلى أفخاذ الدجاج على مراحل. ترفع عن النار وتترك جانباً
- يضاف البصل إلى المقلاة ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
- يضاف الثوم مع الزنجبيل والتوابل والفلفل الحار والدقيق والجزر، ويطهى المزيج مع التحريك لمدة دقيقة واحدة.
- يعاد وضع أفخاذ الدجاج من جديد في المقلاة ثم تضاف مرقة الدجاج وعصير الليمون الحامض.
- يطهى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج .
- تضاف أوراق الكزبرة ويقدم الدجاج مع الأرز المطبوخ.
http://alfrasha.maktoob.com/images/s...110[1].gif
http://alfrasha.maktoob.com/images/smilies/7_4_3[1].gifhttp://alfrasha.maktoob.com/images/s...2_1[1].gif


وبالهناااااااااااااء والشفااااااااااااء:rolleyes:

لؤلؤة الجنان 10-07-2007 09:43 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكرك اختي في الله على هذه اللمحة الرائعة
على الرغم عدد من الفتيات لا يجدن الطبخ
فجزاكِ الله خيراً

ريحانة دار الشفاء 10-07-2007 12:33 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لؤلؤة الجنان (المشاركة 342147)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أشكرك اختي في الله على هذه اللمحة الرائعة
على الرغم عدد من الفتيات لا يجدن الطبخ
فجزاكِ الله خيراً

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
اهلا ومرحبا بك اختى الكريمه
لؤلؤة الجنان:o
بدايتاً احب ان ارحب بك اختى معنا هنا فى بيتك التانى
سأله الله عز وجل ان تجدى كل ما تبحثى عنه هنا بيننا وبرفقه هذا الصرح الرائع
منتدى الشفاء الاسلامى
نورت المنتدى بتواجدك واتمنى ان تقضى وقت مليء بالمتعه والاستفادة وننتظر مشاركاتك ان شاء الله
واشكر لك تواجد بالموضوع مرور عطر وتعليق طيب
بارك الله فيكِ
:rolleyes:

فجر الاسلام 10-07-2007 04:25 PM

مشكورة
جزاك الله خيرا

وبارك الله فيكِ مشرفتنا الكريمه
ريحانة دار الشفاء

* فلسطــ نجمة ــــين * 10-07-2007 04:42 PM

مشكورة أختى ريحانه دار الشفاء :o
على طريقة العمل الرائعة أتمنى أن تكون لذيذة :453wet:

ريحانة دار الشفاء 10-07-2007 08:52 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر الاسلام (المشاركة 342415)
مشكورة
جزاك الله خيرا
وبارك الله فيكِ مشرفتنا الكريمه
ريحانة دار الشفاء

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مشكور اخى فى الله فجر الاسلام
على مرورك الطيب ربى يبارك فيك

ريحانة دار الشفاء 10-07-2007 08:55 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روان الطيب (المشاركة 342423)
مشكورة أختى ريحانه دار الشفاء :o
على طريقة العمل الرائعة أتمنى أن تكون لذيذة :453wet:


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
هلا بك اختى الغاليه روان الطيب
http://members.lycos.co.uk/qtrupics/up/pic/hala-wel.gif
مشكورة على مرورك العطر ربى يبارك فيك

azilal 11-07-2007 03:13 AM

تسلم يديك وشكرا على الوصفة


الساعة الآن : 12:40 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 13.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 12.61 كيلو بايت... تم توفير 0.48 كيلو بايت...بمعدل (3.65%)]