ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=310209)

ابوالوليد المسلم 31-12-2024 09:31 PM

9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو
 
9 أشياء لا يجب تبريدها قد تفسدها الثلاجة أهمها الخيار والأفوكادو


كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202411070159325932.jpg الثلاجة


لا شك أن الثلاجة أهم الوسائل للحفاظ على جميع أنواع المأكولات سواء خضراوات أو فاكهة، أو لحوم وأجبان وسوائل، وأصبحت فكرة أن كل شيء يكون طازجًا لفترة أطول في الثلاجة افتراضًا شائعًا، وعلى الرغم من مقولة "دخلى الأكل الثلاجة" نتفاجئ أن هناك أطعمة لا ينبغي تبريدها على الإطلاق، وهذا ما سنعرضه في السطور التالية سواء كان خضروات طازجة ومكملات الغذائية وفقا لما نشره موقع "DILISH".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...73-الثلاجة.JPG
الثلاجة
الأفوكادو غير الناضج

وضع الأفوكادو في الثلاجة، قد يكون سببًا في نضجة بشكل أسرع، ويفضل تخزينه في درجة حرارة الغرفة لعدة أيام حتى لا يتغير لونه إلى اللون الأسود أثناء تواجده في الثلاجة لفترة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الافوكادو.JPG
الافوكادو
أوراق الريحان

من الأفضل ترك الريحان في درجة حرارة الغرفة مع غمر السيقان في الماء، ولكن وضعه في الثلاجة بأي طريقة قد يكون سبب في ذبلانه، وتحوله من اللون الأخضر اللون البني.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...01-الريحان.JPG
الريحان
الخيار الطازج

وضع الخيار في الثلاجة قد يؤدي الى الذبول، والاصفرار، فمن الأفضل لفها بالبلاستيك لتقليل الرطوبة، وتناولها في أسرع وقت ممكن في سلطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...488-الخيار.JPG
الخيار
البصل الأصفر والأحمر

يمكنك تبريد البصل بأشكاله سواء كان أصفر أو أحمر المقطع في وعاء مغلق لمدة يومين إلى ثلاثة أيام، وقومى بتخزين البصل الكامل في مكان بارد وجاف، ولكن ليس في كيس بلاستيكي.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8399-البصل.JPG
البصل
طماطم الطبخ

احتفظي بالطماطم الخاصة بالطبخ الكاملة في درجة حرارة الغرفة لضمان النكهة والعصارة المثالية، حفظها في الثلاجة يجعلها تستوي نسبياً وتذبل بشكل أسرع.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...96-الطماطم.JPG
الطماطم
زيت الزيتون

يمكن أن يشكل زيت الزيتون بلورات ويبدأ في التحول إلى صلب إذا ترك في الثلاجة، أفضل مكان هو تخزينه في مخزن، بعيدًا عن الضوء وحرارة الفرن.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يت-الزيتون.JPG
زيت الزيتون


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لصة-الحارة.JPG
الصلصة الحارة
الزبدة الصفراء

تخزين الزبدة الصفراء في الثلاجة يجعلها صلبة وصعبة التوزيع، يمكنك الاحتفاظ بالزبدة لمدة يومين في درجات حرارة معقولة، حتى تحافظ على تناسق ممتع.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...دة-الصفراء.JPG
الزيدة الصفراء
عسل النحل والعسل الأسود

العسل المخزن في حاوية محكمة الإغلاق لن يفسد، بغض النظر عن مكان الاحتفاظ به، ولكن عند وضعة في الثلاجة سيحدث له "تسكر" ويتجمع حول البرطمان الرواسب الخاصة به ويفسد.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...5224-العسل.JPG
العسل





الساعة الآن : 09:05 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.14 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.02%)]