سمك مقلي
المقادير 3 أكواب من الأرز . - سمكتان من الحجم المتوسط . - بصلة كبيرة الحجم، مقطعة . - 4 فناجين من الماء المغلي . - نصف كوب من أربعة أنواع من المكسرات: (لوز-بندق-سوداني –زبيب). - زيت نباتي لقلي السمك . - زيت نباتي لصناعة الأرز. - ملعقتان من الكركم. - ملح وفلفل. الطريقة : أولا : لإعداد السمك: - قومي بتنظيف السمك وغسله . - اقلي السمك في زيت غزير حتى يصير لون ذهبيا، ثم جففيه على ورق المطبخ. - انزعي الجلد والشوك واخلي السمك تماما بيديك ليصير لحما خالصا . - قومي بتحمير الزبيب والبندق والمكسرات في زيت نباتي واتركيهم جانبا . - اخلطي السمك مع المكسرات . ثانيا : لإعداد الأرز و تقديم الطبق : - في وعاء متوسط وعميق قومي بتحمير البصلة المقطعة حتى تصفر . - أضيفي الماء المغلي بمقدار كوب ونصف لكل كوب أرز. - أضيفي الأرز المغسول وقلبي جيدا على نار هادئة حتى يتشرب الأرز ماء الطهي . - غطي الوعاء واستمري في الطهي لخمس وعشرين دقيقة على نار هادئة. - قومي بقلي اللوز بعد تقشيره وتكسيره إلى شطرين حتى يصير ذهبيا . - في وعاء عميق رصي نصف مقدار الأرز في طبقة تليها طبقة من لحم السمك مع المكسرات ثم باقي الأرز واضغطي بيديك لضبط المقدار. - غطي الوعاء بطبق مسطح واقلبي المقدار ليصبح في شكل الكعكة وزيني السطح باللوز المقشر . ملاحظة : قد تحتاجين لزيادة أو إنقاص الماء المستخدم لطهي الأرز حسب الحاجة:cool: |
ماشاء الله شكرا على المعلومات
|
السمك اطيب شئ
انا بحب السمك كتير و مفيد جدا خاصة انو صيدا تشتهر بالسمك شكرا لك اختى الكريمة على هذة الوصفة نحن فى لبنان هذة الوصفة تسميها"الصيادية" الارؤز مع السمك و المكسرات المقلية:) الف صحة:) |
واااو
انا بحب السمك والاكلات البحريه مشكور ويعطيكى العافيه |
مزيان،باينة عليك طباخة ماهرة ماكرهتش شي طبق عندكم ف كازا.
الله يعطيك الصحة. تحيات نلس ازيلال |
هوووووووووووووووووووووو واو انا بحب السمك موت
اشكرك يا صديقتى على هالوصفة الطيبة ما شاء الله على هالاكلة ما اطعمها ومكا الذها |
مشكورررررررررررررررررررة اختي
|
الساعة الآن : 07:48 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour