ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=306783)

ابوالوليد المسلم 23-08-2024 12:40 PM

اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ
 
اعرفى أنواع البصل المختلفة واستخداماته.. الإسبانى للتتبيل والأصفر للطبيخ



كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202407080156355635.jpg أنواع البصل.. صورة توضيحية


لا شك أن البصل يعد أحد المكونات الأساسية في الطهي، سواء كان ذلك في الأطباق الرئيسية أو المقبلات، ويستخدم البصل بشكل يومي في إعداد الحساء، اليخنات، الأطعمة المقلية، أو حتى في الفرن مع الدجاج المشوي الكلاسيكي، لذلك من الطبيعي أن يكون لديك الكثير من البصل في مخزن مطبخك بأشكاله وألوانه المتنوعة، ومع ذلك، على الرغم من أنك قد تعتقد أن جميع أنواع البصل تستخدم بنفس الطريقة، إلا أن هناك اختلافات واضحة بينها تتجاوز مجرد الشكل واللون، هذا ما يتناوله "اليوم السابع" بناءً على ما نشره موقع "Delish".

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...نواع-البصل.jpg
أنواع البصل
بصل أحمر

البصل الأحمر هو من أكثر الأنواع شيوعا، يمكن إضافته للسلطات، وكزينة مقرمشة على الخبز، أو صلصة الجبن الحارة، أو مخللا في محلول خل بسيط سيضفي عليه لونا أرجوانيا رائعا، أما فيما يتعلق بالنكهة، فإن البصل الأحمر يميل إلى أن يكون كثير العصارة ولكنه ليس مميزا في الطعم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...0-بصل-أحمر.jpg
بصل أحمر
البصل الأصفر

البصل الأصفر هو النوع الشائع الذي يمكن استخدامه في أي شيء، إن قضمة من البصل الأصفر النيئ ستجعل عينيك تدمعان وتتصاعد من أنفك، يستخدم في كل طبق تقريبا يتطلب طهيا، إنه المرشح المثالي للبصل المكرمل، مناسب لعمل الأرز، وطهي الخضروات، وعمل طواجن اللحوم والدجاج.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بصل-الأصفر.jpg
البصل الأصفر

البصل الأبيض

رغم أن البصل الأبيض أكثر اعتدالا في عامل التتبيل القوي مقارنة بالبصل الأصفر، إلا أنه يتمتع بنكهة لطيفة، فعند تناوله نيئا، يكون له بداية حلوة، كما يتمتع بقرمشة جيدة ولكنه أقل هشاشة من البصل الأحمر، مع مضغ أكثر صلابة وأكثر أليافا، يمكن إضافته لصلصات البرجر أو مطبوخة ومكثفة في حساء البصل الفرنسي الكلاسيكي، ويستخدم أيضا في العديد من الأطباق المكسيكية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بصل-الأبيض.jpg
البصل الأبيض
البصل الأسباني

بصرف النظر عن حجمها الأكبر نسبياً، فإن البصل الإسباني متطابق بصري مع البصل الأصفر، نكهته أكثر اعتدالا من البصل الأبيض، يستخدم كبديل له، في الأرز والطبيخ.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-الأسباني.jpg
البصل الأسباني
البصل الحلو

أما البصل الحلو فهو يعتبر من الأنواع المميزة بطعمها الحلو، لذلك يمكن إضافته للسلطات الكريمية كالسلطة الزبادي، والثومية ، ويمكن أيضاً إضافته للسلطة الخضراء.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لبصل-الحلو.jpg
البصل الحلو



الساعة الآن : 09:19 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.95 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.16%)]