طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. تنفع مع أرز أو لوحدها
طريقة عمل طاجن العكاوي بالبصل.. تنفع مع أرز أو لوحدها إيمان حكيم https://img.youm7.com/large/20240515062800280.jpg طاجن عكاوي طاجن العكاوي من الطواجن التي يمكن تحضيرها في العزائم والحفلات، وأحيانا يمكن تقديمه بمفرده أو مع الأرز الأبيض على طاولة الغداء لكٍ ولأولادك، لذا نستعرض طريقة عمل طاجن العكاوي على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم. طريقة عمل طاجن العكاوي: المكونات: نصف كيلو من لحم العكاوي. ملعقة كبيرة من السمن. ملعقة من الثوم المفروم. وفلفل أسود وملح وتوابل لحم. 2 بصلة متوسطة الحجم. 3 حبات طماطم مبشورة. ماء ساخن كوب ونصف. حبهان. مستكة. ورق اللورا. طريقة تحضير طاجن العكاوي: حضري وعاء مناسب ثم قومي بوضع لتر ونصف من الماء الساخن ثم ضيفي قطع اللحم. ثم ضيفي حبة من البصل والحبهان والمستكة وورق اللورا. اتركي قطع اللحم لمدة ساعة على نار هادئة حتى ينضج تمامًا. حضري وعاء آخر وضعيه على النار، ثم ضعي السمن والبصل المفروم والثوم. صفي قطع اللحم وبعد تصفيتها ضيفى الملح والتوابل وبشر الطماطم. اتركي اللحم لمدة خمس دقائق على النار. ثم حضري الطاجن وضعي فيه شرائح البصل. ضعي اللحم ثم غطي الطاجن بورق ألومنيوم. ثم ضعي الطاجن في الفرن على درجة حرارة لمدة 20 دقيقة. ثم قدميه مع الأرز والسلطة وباقي الأطباق المفضلة على حسب الرغبة. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جن-العكاوي.jpg طاجن العكاوي https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8548-عكاوي.jpg عكاوي |
الساعة الآن : 07:20 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour