ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البط المحشي في ثاني يوم العيد.. لو عندك عزومة النهارده (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=304242)

ابوالوليد المسلم 16-05-2024 06:17 PM

طريقة عمل البط المحشي في ثاني يوم العيد.. لو عندك عزومة النهارده
 
طريقة عمل البط المحشي في ثاني يوم العيد.. لو عندك عزومة النهارده


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20240405...1022_20661.jpg بط محشي


في ثاني أيام عيد الفطر المبارك تبحث الكثيرات من ربات البيوت عن طريقة عمل البط المحشي بمكونات سهلة وسريعة، لذا نستعرض خلال السطور التالية أفضل طريقة لتحضير البط على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل البط المحشي :

المكونات:

بط مجهز.
شرائح بصل.
ربع ملعقة من الثوم المفروم.
ملعقة كبيرة من الكاري.
ملعقة كبيرة من الزبدة.
حبة من المستكة والحبهان.
ورقة من ورق الغار.
كوب من الأرز المصري.
ملح.
فلفل.
كمون.

طريقه تحضير البط المحشى:

في البداية قومي بتحضير محلول من الخل والملح والليمون.
ثم قومي بوضع المحلول داخل البط المنظف سابقًا لمدة ساعتين.
حضري وعاء أخرى و ضيفي الأرز بعد غسله جيداً وتجفيفه.
ثم ضيفي الكاري والملح والتوابل مع البصل والثوم مع التقليب جيداً.
قومي بحشو البط ثم قومي بغلقه بواسطة الخيط أو أعواد الشيش طاووق على حسب المتوفر لديك.
حضري وعاء عميق وضيفي لتر من الماء الساخن.
ضيفي البط والملح والفلفل والتوابل وأيضًا ورق الغار والمستكة والحبهان ويترك البط على نار هادئة لمدة ساعة.
قومي بإخراج البطة وتصفيتها ودهن البطة بالزبدة وإدخالها الفرن حتى تحصل على اللون المناسب.
قدميها مع الأرز والخضار المناسب والمفضل لديك وعلى حسب الرغبة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لبط-المحشي.jpg
البط المحشي
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...22-بط-محشي.jpg
بط محشي





الساعة الآن : 01:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 5.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 5.79 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.59%)]