ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   لو عندك عزومة.. اعرفى قطعية اللحمة المناسبة لكل أكلة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=294367)

ابوالوليد المسلم 01-07-2023 04:36 PM

لو عندك عزومة.. اعرفى قطعية اللحمة المناسبة لكل أكلة
 
لو عندك عزومة.. اعرفى قطعية اللحمة المناسبة لكل أكلة



كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202306260517301730.jpg البفتيك.. صورة توضيحية


خلال أيام عيد الأضحى يكون اللحم هو بطل المائدة دائمًا، حيث تتفنن ربات البيوت في تحضير أطباق وأكلات شهية جدًا باللحم. ويعتبر اختيار قطعية اللحم المناسبة لكل أكلة من الأمور الهامة في عملية الطهي، حيث تؤثر على نكهة وجودة الطعام النهائي. فعلى سبيل المثال، يمكن استخدام اللحوم الدهنية واللينة مثل اللحم البقري لعمل الاستيك، ويمكن استخدام اللحوم الصلبة والعضلية مثل اللحم المناسب للشواء. بالإضافة إلى ذلك، يجب اختيار قطع اللحم المناسبة لطريقة الطهي المستخدمة، مثل استخدام اللحوم الناعمة واللينة للطهي بالطريقة الرطبة مثل الطبخ في البخار أو الطهي بالمرق، فيما يمكن استخدام اللحوم الصلبة للطهي بالطريقة الجافة مثل الشواء. لذلك، يستعرض اليوم السابع أنواع قطع اللحم، المختلفة، المناسبة لكل أكلة.






ستيك مشوي

إذا كنت تريد شريحة لحم مشوية بسيطة بنكهة مميزة، فإن أفضل قطعة يمكنك الحصول عليها هي ريب آي، أو من الضلع، فهي قطعة لحم بها المزيد من الدهون، فالدهون هنا تتداخل مع اللحم وتمتزج مع التبيلة وتصبح أكثر طراوة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-لحم-للشوي.jpg
لحم للشوي
الكفتة

تعد أفضل قطعة لحم سواء من الضاني أو اللحم العجالي مناسبة للكفتة هي قطعة اللحم المقطوعة من الرقبة، وذلك لأنها عالية الدهون، فيسهل فرمها، ولن تجف أثناء الطهي بفضل العصارة الكثيرة فيها مما يزيدها لذاذة في الطعم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...94975-كفتة.jpg
كفتة
كباب الحلة

تعتبر لحم الكتف من أكثر القطع المناسبة لكباب الحلة، لقلة دهونها، وسرعة طهيها، وامتصاصها للتتبيلة بشكل أكبر مما يجعلها أكثر تميزاً.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...3-كباب-حلة.jpg
كباب حلة
الشوي في الفرن

من أفضل القطع المناسبة للشوى في الفرن لأنها تأخذ وقت طويل في الطهي هي الموزة، وخاصة مع الخضروات، فهي بها دهون متوسطة وتأخذ وقتا في الطهي مما يجعلها أكثر طراوة. ويستمد الخضروات من مذاقها الباهر بالأعشاب والثوم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ي-في-الفرن.jpg
لحم مشوي في الفرن
البفتيك

لحم الصدر أو الإنتركوت هي أفضل قطعة يمكن تجهيزها للبفتيك الأكلة التي يعشقها الكبار والصغار، والمناسبة بشكل كبير في العزومات، كما أنها مناسبة أيضاً للشوى على الفحم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8758-بفتيك.jpg
ستيك
الكوستاليتا

تعتبر الكوستاليتا هي قطعة من اللحم المميزة والناعمة مناسبة جدا لجميع وصفات اليخنات، والسلق والطهي مع الخضار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكوستاليتا.jpg
الكوستاليتا
اللحمة الباردة

من أكثر القطع مناسبة مع لعملها لحمة باردة خيط العرق الفليتو مع تتبيله جيدًا وسوف تستمتع بأكثر قطعة ناعمة وسهلة الطهي، كما أنها طبق مثالي في الحفلات خاصة لو هناك مناسبة كبيرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مة-الباردة.jpg
اللحمة الباردة





الساعة الآن : 03:34 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.56 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.08%)]