أشهر التوابل حول العالم.. الدٌقة في مصر ورأس الحانوت في المغرب
أشهر التوابل حول العالم.. الدٌقة في مصر ورأس الحانوت في المغرب كتبت: سما سعيد https://img.youm7.com/large/202306190536293629.jpg الدقة المصرية.. صورة توضيحية تعتبر التوابل والبهارات إحدى الإضافات الأساسية التي يتم استخدامها منذ أقدم العصور، وذلك لأنها تعمل على تعزيز نكهة الطعام ولونه ورائحته، ومن المعروف أن لكل دولة مذاقا مميزا لطعامها وذلك حسب البهارات والتوابل التي تستخدمها، ولذا يستعرض اليوم السابع أشهر وأبرز التوابل حول العالم وذلك وفقا لما نشرة موقع "tasteatlas". جارماسالا الهند جارماسالا عبارة عن مزيج من التوابل المطحونة مثل القرفة والكمون والحبهان والقرنفل الفلفل، وعند ترجمة اسمه حرفيا فيعني المكونات الساخنة، ويوجد هذا النوع في شمال الهند، وعادة ما يستخدم بكثرة في فصل الشتاء، وتختلف التوابل المستخدمة في جارماسالا من منطقة إلى أخرى، ولكن المكونات السابقة هي الأساسية. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-جراماسالا.jpg جراماسالا البهار في لبنان هي مزيج عطري، من التوابل الشرقية، ويتكون من الفلفل الأسود والقرفة والحبهان والشطة، وللبابريكا والقرنفل والكمون، ويعتبر هذا المزيج من أكثر ما يميزها عطريا، والذي يجعل الطعام أكثر ميلا للطعم المدخن، وتستخدم تلك التوابل في الأسماك واليخنات. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ر-اللبناني.jpg البهار اللبناني الخمسة بهارات أو شيانغ فين الصين توابل الخمسة بهارات هو مزيج توابل تقليدي من الصين، يتكون من مزيج من خمسة توابل، وهم بذور الشمر والقرفة والقرنفل وفلفل سيتشوان واليانسون النجمي، ويشير الرقم خمسة إلى النكهات الخمس التي يتم تمثيلها في الخليط، الحلو والمالح والمر والحامض والأومامي، وهناك العديد من الطرق لاستخدامه، في البطاطس المقلية، والحساء، واليخنات. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-فين-الصين.jpg شيانغ فين الصين شيشيمي توجاراشي في اليابان هو مزيج توابل يستخدم على نطاق واسع في المطبخ الياباني لإضفاء حرارة لطيفة على مجموعة متنوعة من الأطباق، ويتكون من الفلفل الحار المطحون، أو الفلفل الياباني، وقشر اليوسفي المحمص، وبذور السمسم الأسود أو الأبيض، وبذور القنب، والزنجبيل المطحون والأعشاب البحرية نوري. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...في-اليابان.jpg شيشيمي توجاراشي في اليابان رأس الحانوت في المغرب هو خليط يحتوي غالبا على ما يصل إلى 40 نوعا مختلفا من التوابل، بينما تدعي بعض الخلطات أنها تحتوي على أكثر من 100 نوع، بشكل عام، مكوناته الأساسية يجب أن تكون مزيجا من التوابل عطريا ودافئا وحادا ولاذعا بعض الشيء وغير عادية مثل اللافاندر المجفف والكراوية والخولنجان ومجموعة متنوعة من الفلفل وبراعم الورد المجفف والزنجبيل الأبيض الياباني، في بعض الأحيان، يمكن أن تحتوي رأس الحنوت على حشيش أو ذبابة إسبانية. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اس-الحانوت.jpg راس الحانوت الدقة في مصر هي مزيج من الأعشاب والمكسرات المحمصة والتوابل مثل الكمون وبذور السمسم والكزبرة، ويتم طحن مزيج هذه المكونات إلى مسحوق خشن يمكن استخدامه كـ"دريسينج" للسلطة أو تغمس بزيت الزيتون والخبز أو كتوابل، نشأت الدقة كطعام للفلاحين وكان الناس يستهلكونها في الغالب كتوابل للخبز، نظرا لاحتوائه على نسبة عالية من البروتين والدهون. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...قة-المصرية.jpg الدقة المصرية |
الساعة الآن : 03:39 PM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour