ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=292224)

ابوالوليد المسلم 22-05-2023 06:54 PM

طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي
 
طريقة عمل الطعمية المحشية بالبيض المسلوق.. فطار مغذي وشهي




كتبت: سما سعيد

https://img.youm7.com/large/202304160350545054.jpg طعمية.. صورة توضيحية


الطعمية واحدة من الأكلات الشعبية المصرية التي نادرا ما تجد شخصا لا يحبها، السياح عندما يأتون إلى مصر، فأول ما يبحثون عنه لتناوله هو الطعمية، فهي وجبة مناسبة لتناولها على الإفطار وذلك لأنها تحتوي على الفول إلى جانب الخضراوات التي تحتوي على الألياف والفيتامينات التي يحتاجها الجسم.
ويستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة مختلفة لتقديم الطعمية وهي تحضيرها محشية بالبيض المسلوق لوجبة مختلفة على الإفطار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...37-الطعمية.jpg
الطعمية

طريقة عمل طعمية محشية بالبيض المسلوق

المكونات

2 كوب فول مدشوش
4 فصوص ثوم كوب كبير كزبرة خضراء
كوب كبير بقدونس
بصلة متوسطة
كمون، كزبرة، فلفل أسود، ملح، بيكربونات الصودا "حسب الرغبة"
سمسم خام
بيض مسلوق
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...6295-طعمية.jpg
طعمية

طريقة عمل طعمية محشية بالبيض المسلوق

طريقة التحضير

ينقع الفول ليلة كاملة في ماء فاتر، يفضل تغير الماء كل ساعتين على الأقل.
يغسل الفول جيدا ويصفى من الماء جيدا من الماء.
في العجان تضاف جميع المكونات ما عدا السمسم، وتخلط جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا وناعما.
يوضع المزيج في الثلاجة حتى يهدأ
تشكل العجينة على هيئة كرات وتوضع بداخلها البيضة المسلوقة وتغلف جيدا.
تغمس العجينة في السمسم وتقلى في زيت غزير ساخن حتى يستوي ويتحول لونه لذهبي غامق قليلاً.
يصفى من الزيت جيداً ويقدم مع الخبز البلدي الطازج وسلطة الطحينة بجانب السلطة الخضراء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مل-الطعمية.jpg
طريقة عمل الطعمية





الساعة الآن : 09:03 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.52 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]