ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=291251)

ابوالوليد المسلم 17-04-2023 12:32 AM

سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض
 
سحور يوم 26 رمضان.. بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة والبيض




كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202304160214591459.jpg بطاطس بيوريه باللحمة


البطاطس من الأكلات المميزة التي يحب الكثير تناولها في أي وقت وخاصة في وجبة السحور وذلك لأنه من الأكلات المشبعة، والتي لا تجعل من يتناولها أن يشعر بالجوع، فهناك العديد من الطرق التي يمكن تقديم البطاطس بها سواء كانت أكلة أساسية أو من المقبلات، ولذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل مميزة للبطاطس بوريه باللحمة المفرومة لوجبة سحور لذيذة ومختلفة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg
بطاطس باللحمة المفرومة

طريقة عمل بطاطس بوريه باللحمة المفرومة والبيض

المكونات

3 حبات بطاطس
250 جرام لحم مفروم
3 حبات بيض
بهارات وتوابل ملح، فلفل أسود، كمون، جوزة الطيب "حسب الرغبة"
بصلة
ملعقة زبدة
ملعقة زيت
مكعب مرقة خضار
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-المفرومة.jpg
بطاطس بيوريه باللحمة المفرومة

طريقة عمل بطاطس بوريه باللحمة المفرومة والبيض

طريقة التحضير

تغسل البطاطس جيدًا وتقشر ثم تقطع مكعبات متوسطة الحجم
في إناء به ماء ساخن يضاف مكعبات البطاطس ويضاف إليها كمون وملح.
يوضع البيض في الماء الساخن على النار ويترك حتى يسلق، ثم يقشر ويهرس.
في أثناء سلق البطاطس، يعصيك اللحم المفروم وذلك بتقطيع البصل مكعبات صغيرة.
في إناء يسخن الزيت والزبدة سويًا، ويضاف إليه البصل المقطع.
يرش القليل من الفلفل الأسود وجوزة الطيب، ويقلب جيدا.
تضاف اللحمة المفرومة مع التقليب.
يضاف مكعب المرق اللحم المفروم ويقلب ويترك اللحم حتى ينضج.
تصفى البطاطس المسلوقة جيدا، وتهرس مع مكعب زبدة وملح وفلفل أسود.
في قالب الفرن توزع طبقة من البطاطس، وتوزع فوقها اللحم المفروم المعصج، والبيض المفروم.
يغطى المزيج بباقي البطاطس، ويدخل الفرن حتى يأخذ اللون الذهبي، ثم يقدم بجانب كوب من الحليب الرائب.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...اطس-بيوريه.jpg
بطاطس بيوريه





الساعة الآن : 06:51 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.00 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]