ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290995)

ابوالوليد المسلم 11-04-2023 01:51 AM

سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة
 
سحور يوم 20 رمضان.. طاجن فول بالسجق والجبنة لوجبة شهية ومشبعة

كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/20230409030610610.jpg فول بالسجق.. صورة توضيحية


يعتبر الفول من الأكلات المفضلة للجميع على وجبة السحور في شهر رمضان، وذلك لأنه مميز بفيتامينات وفوائده الكثير للجسم، وذلك إلى جانب أهميته الكبرى في إعطاء الشعور بالشبع، ولهذا يعتبر هذا الطبق أساسيا بجانب طعام آخر يمكن أن يوضع على مائدة سحور رمضان، ولذا يقدم لك اليوم السابع مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل طاجن الفول بالسجق والجبنة بخطوات سهلة وبسيطة لوجبة سحور شهية ومشبعة كما يلي:
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ول-بالسجق.jpeg
طاجن فول بالسجق
طريقة عمل طاجن الفول بالسجق

المكونات

كوب فول مدمس
ملعقة زبدة
ملعقة صغيرة زيت
ربع كيلو سجق بلدي "يمكن استبداله بهوت دوج حسب الرغبة"
بهارات وتوابل ملح، فلفل أسود بهارات، كمون، كزبرة "حسب الرغبة"
بصلة متوسطة
ملعقة ثوم مفروم ناعم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-طاجن-فول.jpeg
طاجن فول
طريقة عمل طاجن الفول بالسجق

طريقة التحضير

في إناء عميق يسلق السجق ويصفى جيدا
في مقلاة يقطع البصل حلقات ويضاف إليها الزبدة والزيت ويقلب على نار هادئة حتى أن يذبل.
يضاف الثوم البصل ويضاف إليه القليل من الكزبرة مع الاستمرار في التقليب.
يقطع السجق المسلوق، ويوضع على مزيج البصل والثوم، ويقلب جيدا مع البهارات.
يضاف الفول مع الاستمرار في التقليب ويضاف إليه الملح والفلفل الأسود.
في طاجن الفرن يدهن بالزبدة ويوضع فيه مزيج الفول والسجق المقطع شرائح.
توزع الجبنة على الفول ثم تدخل الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تذوب الجبنة ثم يقدم، مع كوب من الحليب الرائب أو عصير ليمون باللبن والنعناع المنعش.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...5-فول-مدمس.jpg
فول مدمس





الساعة الآن : 07:29 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.80 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.36%)]