ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=290335)

ابوالوليد المسلم 22-03-2023 03:30 PM

أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان
 
أنواع الفول.. طريقة مميزة لتدميس الفول استعداد لرمضان




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202303201058395839.jpg الفول المدمس


الفول هو إحدى الأكلات التي لا تستغنى عنها أي أسرة على مائدة سحور رمضان، وذلك لأن الجميع يحب تناوله لأنه يعطي الشعور بالشبع والامتلاء طوال اليوم إلى جانب صعوبة هضمه مما يجعله متناوله لا يفكر في الطعام أو الشراب طوال اليوم، وهناك الكثير من أنواع الفول، منها الفول الأخضر، أو الفول الحيراتي في مصر، والفول القبرصي أو البلدي، والفول المدشوش وهو الفول الذي يتم كتقشيره وتكسيره لعمل منه الأكلات.
وهناك العديد من طرق عمل أطباق الفول على مائدة السحور، سواء سادة أو بالطحينة والزيت والليمون، أو بالطماطم، أو بالسجق، أو بالبيض، وأنواع أخرى كثيرة، ولكن كيف يتم تدميس الفول في المنزل بدلا من شرائه جاهزا، هذا ما سوف تعرضه اليوم السابع طريقة تدميس الفول مع الشيف ايمان عبدالرؤوف بمكونات منزلية
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...64-فول-حصى.jpg
فول حصى


المكونات

ربع كيلو فول
فنجان عدس أصفر
فنجان قمح
فنجان أرز
كوب فول مدشوش
ليمونتان
بصلة متوسطة
طماطم متوسطه
كمون

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فول-المدمس.jpg
الفول المدمس


طريقة التحضير

ينقع فول التدميس في الماء الساخن لمدة ليلة كاملة ويتم تغير الماء عليه قدر المستطاع كل فترة.
يغسل الفول المنقوع جيدا، ثم يوضع في الدماثة.
تغسل باقي المكونات الجافة جيدا وتضاف للفول.
توضع المكونات على النار حتى تغلى جيدا، ثم تصفى من الماء.
يصب فوق الفول ماء مغلي نظيف، ثم يضاف إليها البصلة والطماطم وتعصر فوقه الليمون ثم يضاف قشرة، مع الكمون.
تغلق التماسه جيدا بأحكام وترفع على نار هادئة جدا.
يترك الفول، مع النظر إليه كل فترة للتأكد من كمية الماء وعندما تنقص تضاف بدلها ماء ساخنا.
بعد الانتهاء من تدميس الفول على الأقل بعد 3 ساعات، يترك ليبرد، ثم يوزع على أكياس صغيرة ويحفظ في الثلاجة.
https://img.youm7.com/large/s1020121512733.jpg







الساعة الآن : 10:14 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.80 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.36%)]