ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   قبل رمضان.. اعرفي إزاي تخللي الخيار واللفت بطريقة سهلة وبسيطة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=289488)

ابوالوليد المسلم 27-02-2023 03:14 PM

قبل رمضان.. اعرفي إزاي تخللي الخيار واللفت بطريقة سهلة وبسيطة
 
قبل رمضان.. اعرفي إزاي تخللي الخيار واللفت بطريقة سهلة وبسيطة




إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202302070915371537.jpg الخيار المخلل


رمضان شهر الخير واللمة، وتتزايد العزائم بين الأهل والأصدقاء ولا تخلو أي مائدة إفطار من وجود طبق المخلل، الذى يعتبر فاتح للشهية ، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة تخليل الخيار واللفت المخلل بمكونات سهلة وطريقة تساعد على استمراره لعمر أطول بدون ما يحدث له أي مشكلات أو تلف، على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم ، وأيضًا بعض النصائح الهامة قبل التخليل تساعد في الحفاظ على المأكولات لفترات طويلة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...يار-المخلل.jpg
طريقة عمل الخيار المخلل


طريقة عمل الخيار المخلل: المكونات:

كيلو من الخيار صغير الحجم.
لتر ماء.
4ملاعق كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة سكر.
طريقه تحضير الخيار المخلل


يجب غسل الخيار بطريقة جيدة.
ثم قومي بوضع الخيار في برطمان زجاجي بشكل رأسي مرتب.
ثم قومي بعمل المحلول الملحي .
وخلط الماء مع الملح والسكر ويقلب جيداً.
ثم نضيف المحلول إلى الخيار.
ثم نقوم بإغلاق البرطمان بإحكام ويحفظ في مكان جاف بعيداً عن الحرارة.
يصبح جاهز للتناول بعد اسبوع.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...فت-المخلل.jpeg
طريقة عمل اللفت المخلل

طريقة تخليل اللفت: المكونات:

كيلو من اللفت مقطع شرائح صغيرة طويلة.
لتر ماء.
4ملاعق كبيرة ملح.
ملعقة كبيرة سكر.
نصف ملعقة صغيرة شطة.
طريقه تحضير اللفت المخلل:

اللفت المخلل من المخللات التي قد تفسد سريعاً لذلك يجب غلي الماء أولاً وتركه يبرد تماماً.
ثم بعد ذلك ضيفي الملح والسكر والشطة وقلبي جيداً.
ثم حضري برطمان، وضعي اللفت بعد غسله جيداً.
ثم ضيفي إليه المحلول الملحي وإغلقي البرطمان بإحكام ويحفظ في مكان جاف. يكون جاهز للتناول بعد عشرة أيام.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-مخلل-مشكل.jpg
مخلل مشكل








الساعة الآن : 08:44 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.05 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.31%)]