ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   بدائل بسيطة للصودا أو الخميرة متوفرة بمطبخك.. اخبزي براحتك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=287545)

ابوالوليد المسلم 15-01-2023 03:21 PM

بدائل بسيطة للصودا أو الخميرة متوفرة بمطبخك.. اخبزي براحتك
 
بدائل بسيطة للصودا أو الخميرة متوفرة بمطبخك.. اخبزي براحتك




إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202301040631393139.jpg صودا الخبز.. صورة توضيحية


إذا كنتِ تستخدمين صودا الخبز في صنع الفطائر أو المعجنات أو في تركيبات المنظفات داخل المنزل ولكنها نفدت، فهناك بعض من البدائل التي تتمتع بنفس مفعول وخصائص الصودا المعروفة في مضاعفة كمية الخبيز وإعطاء ارتفاع للكيك والمخبوزات الشهيرة وأيضاً مفعولها الرائع في حل مشكلات مثل انسداد الاحواض أو تراكم الدهون على البوتاجازات، ووفقاً لموقع "food.ndtv" " بدائل صودا الخبز أو الخميرة كما يلي:
اللبن الزبادي

هل تعلم أن اللبن الرائب بديل فعال لصودا الخبز؟ هذا لأنه يمر بعملية تسمى التحميض أو التخمير، مما يؤدي إلى انخفاض في مستويات الأس الهيدروجيني ويجعله ينتج تأثير ترك مشابه لصودا الخبز، فيمكن وضع كمية منه على المعجنات حسب مقادير الوصفة كبديل لصودا الخبز أو الخميرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لبن-الرايب.jpg
اللبن الرايب

طحين ذاتي

لاستبدال صودا الخبزأو الخميرة الفورية في وصفتك، استبدلي الدقيق بالدقيق الذاتي الرفع. يعد استخدام الدقيق ذاتي الرفع فعالًا جدًا لأنه يحتوي على مزيج من الدقيق لجميع الأغراض ومسحوق الخبز والملح، كما عليكِ ألا تضيفى أي ملح إضافي إلى الوصفة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...تي-التخمير.jpg
دقيق ذاتي التخمير

البيكينج باودر

مسحوق الخبز هو البديل الأكثر شيوعًا لصودا الخبز، إذا كنت تستخدمين" البيكنج بودر "بدلًا من صودا الخبز، فسيتعين عليك مضاعفة الكمية للحصول على نفس الإرتفاع، على سبيل المثال لاستبدال 1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز، استخدم 3 ملاعق صغيرة من مسحوق الخبز، كما أن مفعول" البيكينج باودر"، ممتاز في تسليك الأحواض وتلميع البوتاجازات.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...صودا-الخبز.jpg
صودا الخبز


بياض البيض

يعمل بياض البيض كبديل رائع محل صودا الخبز، ويوفر بياض البيض المخفوق الهواء في الخليط ويساعد في تكوينه، ومع ذلك تأكدي من تقليل كمية أي سوائل إضافية قد تضيفها إلى وصفتك.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بياض-البيض.jpg
بياض البيض





الساعة الآن : 11:43 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.52 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]