ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   سحور يوم 20 رمضان .. طريقة عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=278369)

ابوالوليد المسلم 28-06-2022 04:57 PM

سحور يوم 20 رمضان .. طريقة عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ
 
سحور يوم 20 رمضان .. طريقة عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ



سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202204200151495149.jpg بودينج السبانخ.. صورة توضيحية



اعتدنا على تناول وتقديم" بودينج "لأسرتنا على أنها وجبة حلوى خفيفة، إلا إننا اليوم سوف نقدمها لهم على مائدة السحور بطريقة مختلفة وبمكونات جديدة تجعلهم يحبون السبانخ خاصة الأطفال، حيث يتميز " بودينج الخبز" بطعمه اللذيذ ويحتوى على العديد من العناصر الغذائية الهامة، ولهذا يستعرض" اليوم السابع" طريقة عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ بطريقة بسيطة وسهلة كما أوضحتها الشيف رانيا قاسم في عدة خطوات كما يلي:

طريقة عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ


المكونات


رغيف خبز فرنسي.
كوب ونصف أوراق سبانخ مقطعة.
2 فص ثوم.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
ملح وفلفل أسود.
8 بيض.
4 أكواب من الحليب.
4 مكعبات جبن كبيرة.

خطوات عمل بودينج الخبز بالجبن والسبانخ:


طريقة التحضير


يجب تسخين الفرن جيداً قبل البدء في التحضير، ثم تقطيع الخبز لمكعبات وتوزيعها في قالب الفرن، إدخال القالب داخل الفرن حتى تجف، ويخرج ليأخذ درجة حرارة الغرفة.
يجب التأكد من غسل السبانخ وتصفيتها جيداً من الماء، ثم تقشير الثوم وتقطيعه وهرسه حتى يصبح ناعماً، ثم تذويب ملعقتين كبيرتين من الزبدة في مقلاة صغيرة على نار متوسطة الحرارة، وبمجرد ذوبان الزبدة، يضاف الثوم ويطهى مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبي، ثم إضافة السبانخ والملح للثوم مع الاستمرار في التقليب.
يجب طهى المزيج مع التقليب حتى تذبل السبانخ ويتركه في وعاء عميق مع خفق البيض مع الحليب جيداً، ثم دهن الخبز المحمص البارد بالزبدة، ثم يجب إضافة المزيد من السبانخ مع التقليب برفق.

يجب صب الحليب على السبانخ ثم بشر الجبن وتوزعيه فوق كل ماسبق.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-والسبانخ.jfif
بودينج الخبز والسبانخ

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...72-بودينج.jfif
بودينج

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-البودينج.jpg
طريقة عمل البودينج





الساعة الآن : 09:51 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.01 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]