ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الزلابية فى المنزل بأقل التكاليف.. زى المحلات بالظبط (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=277869)

ابوالوليد المسلم 19-06-2022 02:32 PM

طريقة عمل الزلابية فى المنزل بأقل التكاليف.. زى المحلات بالظبط
 
طريقة عمل الزلابية فى المنزل بأقل التكاليف.. زى المحلات بالظبط




إيمان حكيم

https://img.youm7.com/large/201703140423562356.jpg زلابية


تعتبر الزلابية من أنواع الحلوى المفضلة لدى الكثير من الأشخاص، لأنها لذيذة الطعم وسهلة التحضير، ويمكن إضافة عدة من النكهات المختلفة عليها، والتى تساعد على جعل طعمها لذيذا ومميزا، كما تعتبر من الحلوى سهلة التحضير، لذلك تفضل الكثيرات من النساء تحضيرها فى المنزل، ولهذا نستعرض فى التقرير، طريقة عمل الزلابية، وبأقل التكاليف المادية، وفقاً للشيف شيرين الجندي..
طريقة عمل الزلابية فى المنزل


المكونات:


ربع كيلو دقيق صالح لجميع الاستخدامات.
ملعقة خميرة فورية.
ملعقة نشا.
ملعقة صغيرة من السكر الأبيض.
350ملي ماء دافئ.
رشة ملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا.

طريقة عمل الزلابية فى المنزل:


تحضير وعاء ثم إضافة جزء من الماء الدافئ المضاف عليه السكر والخميرة و3 ملاعق من الدقيق ثم نترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يخمر، ثم تحضير الدقيق و إضافة النشا ورشة الملح والفانيليا مع إضافته على الخليط المتروك حتى يخمر .
- تقليب المكونات جيداً و تغطية الخليط لمدة نصف ساعة حتى يكتمل التخمير وبعد فترة من التخمير، تقليب الخليط ليخرج منه الهواء.
- وضع مقلاه على النار مع إضافة الزيت وتركه حتى يسخن، ثم تقطيع قطع من الخليط بملعقة صغيرة وتشكيلها على هيئة دوائر صغيرة ووضعها على الزيت الساخن حتى تحصل على اللون الذهبى.
- وعندما تحصل الزلابية على اللون الذهبى، يجب وضعها فى شربات ثقيل بارد أو إضافة أى نوع من الصوص المتوفر فى المنزل وحسب الرغبة مثل صوص الشيكولاتة البيضاء أو الحليب أو كريمة فستق أو إضافة بعض أنواع المكسرات المختلفة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ية-البيتي.jfif
الزلابية

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الزلابية.jpg
طريقة الزلابية

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ت-الزلابية.png
مكونات الزلابية






الساعة الآن : 04:13 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.63 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.54 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.41%)]