ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل بوريك تركي محشي بالجبنة.. طعم شهي ومشبع (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=277784)

ابوالوليد المسلم 17-06-2022 02:06 PM

طريقة عمل بوريك تركي محشي بالجبنة.. طعم شهي ومشبع
 
طريقة عمل بوريك تركي محشي بالجبنة.. طعم شهي ومشبع


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202201210122442244.jpg طريقة عمل بوريك بالجبنة


يعتبر البوريك من أسهل الأكلات التي يمكن أن يتم الانتهاء منها في أقل وقت ممكن، فهو أكلة سهلة وشهية وسريعة التحضير، لذلك يبحث الكثيرون عن طريقة عمل أكلات جاهزة وشهية تصلح للأطفال، لذلك نستعرض مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل بوريك تركي محشي جبنة بأبسط المكونات.

طريقة عمل بوريك تركي محشي بالجبنة:

المكونات:


لفة جلاش
كوب جبنة بيضة
كوب زيتون شرائح
4 حبات بيض
كوب حليب
نصف كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حبة البركة
3 ملاعق كبيرة سمسم
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر
طريقه تحضير البوريك التركي بالجبنة:


نقوم بتحضير وعاء مناسب ثم نقوم بإضافة الجبنة وحبات البيض وشرائح الزيتون والملح والفلفل ونقوم بالتقليب بطريقة جيدة ثم نتركه لفترة تتراوح ما بين 5 لـ 10 دقائق، ثم نقوم بتحضير الخليط الخاص بدهان البوريك، ثم نقوم بخلط كوب من الحليب مع 2 حبة من البيض مع نصف كوب من الزيت وإضافة الملح والفلفل، ثم نقوم بفرد طبقات الجلاش ونقوم بدهنه بكميات مناسبة جدًا من الدهن الذي تم تحضيره، ثم نقوم بإضافة مقدار مناسب من الجبنة ونقوم بلف الجلاش على شكل رول ونقوم برصه، وعندما ننتهي من كميه الجلاش نقوم بتقطيعه إلى مستطيلات متساوية في الشكل ونقوم بتزينه بالسمسم وحبه البركة ثم نقوم بإدخاله الفرن لمدة تتراوح من 15 لـ دقيقة 18.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ريك-التركي.jpg
مكونات البوريك التركي

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كي-بالجنبة.jpg
بوريك تركي بالجنبة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ريك-التركي.jpg
طريقة عمل البوريك التركي





الساعة الآن : 12:28 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.60 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.50 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.42%)]