ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   قبل انخفاض الحرارة.. أسرع وأسهل 3 أكلات هتدفيك فى الشتاء (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=277486)

ابوالوليد المسلم 09-06-2022 02:41 PM

قبل انخفاض الحرارة.. أسرع وأسهل 3 أكلات هتدفيك فى الشتاء
 
قبل انخفاض الحرارة.. أسرع وأسهل 3 أكلات هتدفيك فى الشتاء


إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/202101180123322332.jpg القلقاس أكلات شتوية


من المنتظر أن تنخفض درجات الحرارة غدًا، فى ظل اقتراب فصل الشتاء، لذا تبحث السيدات عن أكلات سريعة التحضير ويسهل تناولها فى فصل الشتاء، وهناك الكثير من الأكلات التى تمنح الجسم طاقة ودفء لذلك خلال التقرير التالى يعرض اليوم السابع طريقة عمل 3 أكلات طازجة على طريقة الشيف مى صيام نقوم بتقديم بعض الأكلات.
القلقاس

المكونات

https://img.youm7.com/large/20210119104207427.jpg
كيلو قلقاس
لحمة وشوربة لحمة
حزمتين سلق وممكن حزمة
حزمة شبت
حزمة كسبرة
3-أو 4 فصوص توم
طريقة التحضير

تقشير القلقاس وتقطيعه ويتم نقعه طوال بداخل مياه ساخنة، وفى صباح عند التحضير يتم سلق اللحمة، وبعد السلق يتم وضع القلقاس بالشوربة لحد السواء، وبعدها يتم إضافة السلق لمدة عشر دقائق وإغلاق النار.
طريقة تحضير السلق

تغسل الخضرة جيدًا، ثم تهرس بالطريقة المفضلة، ويتم وضعها بداخل حلة مع وضع كميات بسيطة من السمنة ويتم التقليب جيدًا، إلى أن تهبط الخضرة، وبعدها نضع الثوم ويتم التقليب إلى أن يتغير لونه.
بيف ستروجانوف

المكونات

نص كيلو بفتيك قطع صغير
4 فصوص ثوم
كوب كريمة طهى
بصلة صغيرة
ملح وفلفل أسود وملعقتين صويا صوص وملعقة صلصلة
ملعقة مسطردة
مشروم
طريقة التحضير:

تشويح اللحمة جيدًا وتتم إضافة القليل من المياه لكى تساعدها على السواء بشكل تام، وبعدها تتم إضافة البصل ويتم التقليب جيدًا، ثم يضاف الثوم والمشروم، ورشة ملح وفلفل أسود والصلصة والمسطردة وصويا صوص، إلى أن تتشبع بجميع المكونات، وبعدها تتم إضافة الكريمة وتوضع على نار هادئة لحد السواء.
الفتة:

المكونات:

https://img.youm7.com/large/201908080742384238.jpg
2 كوب أرز
2 رغيف عيش شامى أو عادى أو لبنانى
شوربة مجهزة بالملح والفلفل والحبهان وورق اللورا والقرنفل، ومصفاة من كل هذه المكونات
4 فصوص ثوم
صلصلة طماطم
طريقة التحضير

نقطع العيش مربعات بالسكينة أو المقص ونقوم بتحميره داخل حلة مجهزة بالسمنة، ثم يتم وضعه بداخل طبق التقديم ومن الممكن تقليل العيش على حسب الرغبة.
الأرز يتم عمله أبيض بدون إضافات.
طريقة تحضير الصلصلة:

يتم فرم الثوم وتشويحه ونضيف إليه عصير الطماطم إلى أن يتم التسبيك، ونضيف الملح والفلفل الأسود.
ولعمل "الطشة" يتم تشويح 4 فصوص ثوم، ونشيف إليهم 4 ملاعق خل كبيرة، والقليل من الشوربة، وحين تغلى نغلق النار.
ولتحضير الفتة نضع العيش فى قليل من الشوربة، وبعد 5 دقائق، يوضع الأرز، ثم الصلصة ورشة من "الطشة".



الساعة الآن : 03:34 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.22 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.13%)]