ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل ورقة اللحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=275882)

ابوالوليد المسلم 31-03-2022 05:08 PM

طريقة عمل ورقة اللحمة
 
طريقة عمل ورقة اللحمة


منة الله حمدى
https://img.youm7.com/large/202107210139183918.jpg ورقة اللحمة



تتعدد طرق طهى اللحوم وخاصة في الأكلات الشرقية فلها طابعها ومذاقها الساحر، ومن تلك الأكلات التي تتميز بطهيها المرأة المصرية هي "ورقة اللحمة"، فتبدع فى تحضيرها ربة البيت خاصة في عيد الأضحى تلك الأيام المباركة التي تفترش موائدها بما ألذ وطاب.
يمكن لورقة اللحمة أن تقدم مع الأرز الأبيض وستحصلين على وجبة رئيسية تحتوى على كافة المكونات، أو مع الخبز والسلطة الخضراء أو سلطة الطحينة أوالزبادى
تحتوى طريقة عمل ورقة اللحمة على لحوم ودهون وتوابل، لذلك لها نكهتها الخاصة، "اليوم السابع" يقدم طريقة طهى سهلة وبسيطة وذات نتيجة مضمونة لكل فتاة مقبلة على الزواج وكل ربة بيت .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-لحمة-(3).jpg
ورقة لحمة
طريقة عمل "ورقة اللحمة" داخل مطبخك

المكونات:


كيلو من اللحم مقطع مكعبات
ثمرتان من الجزر مقطعة حلقات
ثمرتان من الكوسة مقطعتان حلقات
ثمرتان من البطاطس مقطعة حلقات
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
ثمرتان من الطماطم مبشورة
توابل: ملح، فلفل أسود، بهارات لحم
ربع معلقة صغيرة جنزبيل
ربع معلقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم الجاهزة
ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-لحمة-(1).jpg
ورقة لحمة

طريقة تحضير وطهى عمل "ورقة اللحمة "

ضعى كافة المكونات السابقة في إناء كبيرة وتبليها بكافة التوابل والبهارات وتقلب جيدًا.

احضرى صاج فرن وضعى فيه ورقة فويل مفرودة وعليها ورقة زبدة، وضعى كافة المكونات عليها ثم أغلقيها جيدًا من كافة الاتجاهات

قومى بعمل فتحة صغيرة جدًا أعلى الفويل لتسمحين للبخار بالخروج من اللحم .

اضبطى الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق قبل وضع الصاج فيه، ثم اتركيه لمدة 15 دقيقة، ثم قومى بتخفيض الفرن إلى 150 درجة مئوية حتى تتم التسوية كاملة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-لحمة-(2).jpg
ورقة لحمة



الساعة الآن : 01:43 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.94 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]