ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=275433)

ابوالوليد المسلم 20-03-2022 02:01 PM

طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر
 
طريقة عمل كفتة الأرز.. اعرفى سر نجاح الكفتة ولونها الأخضر




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202106060356595659.jpg كفتة أرز


تعتبر كفتة الأرز من الأكلات المصرية الشهيرة والتي تجمع عند تحضيرها الكثير من ذكريات الطفولة والتي اعترف جيل كامل بأنه كان يعشق سرقتها من والدتهم اثناء إعدادها في المطبخ وبعد التحمير فوراً، ولا يطيقون الانتظار حتى تكتمل الطبخة وتوضع في الصلصة، ولكن تواجه الكثيرات العديد من المشاكل فى تحضير كفتة الأرز ولا يعرفن سر نجاح كفتة الأرز وسر تماسك أصابع الكفتة، لذا يستعرض اليوم السابع مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل كفتة الأرز معشوقة الأطفال ومحبوبة الكبار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...45-كفتة-رز.jpg
كفتة رز


طريقة عمل كفتة الأرز

المقادير


1 كيلو لحمة جملي (أو عجالي حمراء خالية من الدهون)
600 جرام من الأرز
عدد 2 حزمة كزبرة وواحدة بقدونس وواحدة شبت
3 قرون فلفل رومي (يمكن استبدالهم بالفلفل الحار حسب الرغبة)
2 عود نعناع أخضر
من 6 إلى 8 فصوص ثوم
بصلة متوسطة مقطعة مكعبات
بهارات (فلفل وملح وكمون ورشة من الـ 7 بهارات)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كفتة-الرز.jpg
كفتة الأرز


طريقة عمل كفتة الأرز


في طبق كبير يتم وضع المكونات جميعاً.
يفضل فرمها عند الجزار، وإذا كنتِ ترغبين في فرمها بالمنزل عليكِ استخدام لحم مفروم جيداً وأرز مطحون ناعم تماماً قبل وضعها في الكبة.
تشكل أصابع أو كرات ويمكن تخزينها بالفريزر محمرة أو نية.
في زيت نظيف تحمر جيداً الكفتة حتى تصل للون البني.
توضع في الصلصة المسبكة بالثوم أو يمكن تناولها كما هي محمرة فقط.

سر نجاح كفتة الأرز

وقالت الشيف رانيا قاسم إن سر نجاح كفتة الأرز أن تكون من الداخل طرية وخضراء ولا تتفكك أثناء التحمير.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ز-بالصلصلة.jpg
كفتة الأرز بالصلصلة



سر تماسك كفتة الأرز


وقالت الشيف إن كلمة السر في ضبط هذه المعادلة هى الموازنة بين كمية اللحم والأرز، بحيث يكون لكل 1 كيلو كمية من الأرز لا تزيد عن 600 جرام فقط ومنها نضمن الحصول على كفتة أرز خضراء من الداخل ذات قوام متماسك دون أن تتفكك داخل الزيت واثناء التحمير.






الساعة الآن : 07:23 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.01 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]