ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274844)

ابوالوليد المسلم 28-02-2022 04:15 PM

طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة
 
طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة




كتبت شيماء سمير

https://img.youm7.com/large/202105261147394739.jpg طريقة عمل الحواوشي


كمية من اللحم المفروم الممزوج بالعديد من المكونات الأخرى والتوابل المختلفة التي تضفي عليه نكهة مميزة، ثم يوضع في العيش البلدي، ويدخل إلى الفرن حتى ينضج، هذا هو ما نعرفه عن الحواوشي المصري، وهذه هي الطريقة التي تلجأ إليها الكثير من ربات البيوت، إلا أنها ليست كافية للحصول على الطعم المميز للحواوشي.
تتنوع طريقة عمل اللحمة المفرومة والأكلات التي تدخل في إعدادها، لكن يعد الحواوشي أبرزها، لذا إذا كنت من الباحثات عن نكهة وطعم جيدين، إليكِ طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي والعجينة للاختيار من بينهما.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...عيش-البلدي.jpg
الحواوشي بالعيش البلدي

مقادير الحواوشي بالعيش البلدي

عيش بلدي
½ كيلو لحمة مفرومة
ثمرة بصلة متوسطة الحجم مبشورة جيدًا
ملح
فلفل أسود
فلفل أخضر حامي
ثمرة طماطم مبشورة جيدًا
شرائح من اللية "حسب الرغبة"
بهارات
ورق زبدة
زيت أو سمنة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...عيش-البلدي.jpg
طريقة الحواوشي بالعيش البلدي

طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي

في البداية ضعي اللحم المفروم في إناء عميق، وضعي معه البصل بعد بشره والتخلص من الماء الموجود فيه، والطماطم المبشورة، والملح والفلفل الأسود والبهارات، ثم قطعي الفلفل حلقات صغيرة وضيفيه إليهم.
احضري العيش البلدي بعدد مناسب يكفي كمية اللحم الموجودة لديك، ووزعي اللحم المفروم داخل العيش البلدي حتى تنتهي الكمية.
وزعي شرائح اللية فوق طبقة اللحم، ويمكنك الاستغناء عنها حسب الرغبة، ولكنها تضفي طعمًا مختلفًا للحواوشي.
ادهني كل رغيف من الحواشي بالزيت أو السمن، ثم لفيه في ورق زبدة، وضعيه في صينية مخصصة للفرن، وادخليه على درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...البلدي-(2).jpg
طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي

مقادير عجينة الحواوشي

3 أكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة
كوب ماء دافئ
ملعقة كبيرة سكر
¼ كوب زيت ذرة
رشة كزبرة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الحواوشي.jpg
طريقة عجينة الحواوشي

طريقة عمل عجينة الحواوشي

احضري إناء عميق، وضعي فيه كمية الدقيق بعد أن يتم نخله جيدًا للتخلص من أي تكتل موجود فيه، ثم أضيفي الكزبرة.
في إناء آخر، ضعي الخميرة مع الماء الدافئ والسكر، وقلبيهم جيدًا، واتركيها حتى تختمر "تفور".
ضعي الخميرة على الدقيق، وقلبي الخليط جيدًا حتى يمتزج، ثم ضعي الزيت معهم، و"اعجنيه" مرة أخرى حتى يصبح العجين سهل "لمه" باليدين.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الحواوشي.jpg
طريقة عمل عجينة الحواوشي

غطي العجين وضعيه في مكان دافئ حتى يختمر، وسيتطلب ذلك حوالي ساعة.
قطعي العجين إلى كرات حسب عدد أرغفة الحواوشي التي ترغبين في إعدادها، ثم اتركيها لمدة ربع ساعة أخرى حتى ترتاح.
في هذه الأثناء، يتم تحضير الحشور كما شرحنا في طريقة عمل الحواوشي بالعيش البلدي.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الحواوشي.jpg
عجينة الحواوشي

احضري العجين وافرديه على سطح مرشوش بالدقيق، وافرديه جيدًا.
ضعي في المنتصف كمية مناسبة من الحشو، ثم اغلقي العجين عليها من كافة الاتجاهات، واصنعي فتحتا فيه باستخدام شوكة.

في صينية مدهونة بالزيت، رصي عجين الحواوشي فيها، وادخليها إلى الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج ويتحول لون عجينة الحواوشي إلى الذهبي.





الساعة الآن : 03:33 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.29 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.00%)]