ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البصارة.. بعد ما اسمها بقى "جرين بودنج" (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274842)

ابوالوليد المسلم 28-02-2022 04:06 PM

طريقة عمل البصارة.. بعد ما اسمها بقى "جرين بودنج"
 
طريقة عمل البصارة.. بعد ما اسمها بقى "جرين بودنج"




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/20210524020725725.jpg البصارة أو "الجرين بودينج"


مع الوقت تشهد الأطباق التقليدية الكثير من التطور، سواء في طريقة التحضير والمكونات أو في الاسم، ومنها على سبيل المثال الكنافة التى ظهرت العديد من الطرق غير التقليدية لتحضيرها، كان آخرها الكنافة بالكبدة، وكذلك طبق الطعمية بالمكسرات الذى ظهر مؤخرًا على السوشيال ميديا، وهو ما حدث أيضًا مع الطبق الشعبي المصري الشهير "البصارة" الذي أطلق عليه الكثيرون في مجموعات الطبخ والأكل اسم "جرين بودينج"، فيستعرض اليوم السابع مع الشيف عمرو سليم طريقة عمل البصارة بسهولة وفي وقت سريع.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-عمرو-سليم.jpg
الشيف عمرو سليم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-ببصل-محمر.jpg
بصارة ببصل محمر


طريقة عمل البصارة: المقادير

ربع كيلو فول مدشوش
بصلة كبيرة
5 فص ثوم مفروم
حزمة كزبرة خضراء
حزمة بقدونس
ملح ورشة فلفل اسود
معلقة صغيرة كمون
معلقة صغيرة كزبرة ناشفة
رشة نعناع ( اختياري )
شطة (اختياري)
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...47-البصارة.jpg
البصارة


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-بالتقلية.jpg
بصارة بالتقلية


طريقة عمل البصارة: خطوات التحضير

ينقع الفول المدشوش ليلة كاملة بعد أن يغسل جيدًا، أو لمدة 6 ساعات على الأقل مع تغيير الماء مرة أو مرتين.
في حلة متوسطة نضع الفول المدشوش المنقوع ونضيف عليه البصل المقطع والثوم مع الكزبرة الخضراء والبقدونس والكزبرة ناشفة والفلفل الأسود والكمون.
نوقد النار على المكونات حتى تنضج، ثم نتركها لتبرد.
يضرب الخليط بعد أن يبرد بـ "الهاند بلندر" أو في الخلاط.
في حلة نظيفة نضيف معلقة سمنة عليها بصلة صغيرة مبشورة و3 فصوص ثوم مفروم ونصف معلقة كزبرة ناشفة ونشوحها إلى أن يأخذ البصل لونا ذهبياً وثم نضيفهم على البصارة ونقلب جيداً
تقدم البصارة في الأطباق ونضع بصل محمر على الوجه للتزيين.
يمكن أكلها ساخنة أو باردة مع باذنجان مخلل أو سلطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-ببصل-محمر.jpg
بصارة ببصل محمر





الساعة الآن : 06:54 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.28%)]