ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار 30 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المقرمشة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274631)

ابوالوليد المسلم 24-02-2022 03:19 PM

فطار 30 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المقرمشة
 
فطار 30 رمضان.. طريقة عمل الفراخ المقرمشة




كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/202105100554355435.jpg طريقة عمل الفراخ المقرمشة


هناك العديد من الوجبات التي يفضل الأطفال تناولها من المطاعم، والتي تحرص الأمهات على تعلم طريقة إعدادها لهم في المنزل، خوفًا عليهم من تناول الطعام خارج المنزل، خاصة في ظل انتشار فيروس كورونا، وحرص الجميع على الجلوس في منازلهم للحفاظ على صحتهم.
طريقة عمل البرجر هي أكثر ما تبحث عنه الأمهات، خاصة أنها من أبرز الأكلات التي يقبل الأطفال على تناولها، جنبًا إلى جنب مع الفراخ المقرمشة، ومع الأيام الأخيرة في شهر رمضان المبارك تبدأ الأمهات في البحث عن أكلات سهلة ويفضلها الأطفال، وإليك في فطار 30 رمضان طريقة عمل الفراخ المقرمشة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-المقرمشة.jpg
الفراخ المقرمشة

مقادير الفراخ المقرمشة

فرخة مقطعة 8 قطع أو دبابيس (حسب الرغبة)
بقسماط ناعم أو خلطة للفراخ الكريسبي
4 ملاعق مسطرة
3 بيضات
¼ كوب حليب
بصل
جزر
كرفس
ثوم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-المقرمشة.jpg
طريقة الفراخ المقرمشة

فلفل أسود
حبهان
ورق لورا
زعتر
روزماري
بقدونس
نشا
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-المقرمشة.jpg
طريقة عمل الفراخ المقرمشة

طريقة عمل الفراخ المقرمشة

استخدمي الملح والدقيق في غسل الفراخ جيدًا، وبعدها ضعيها في مصفاة للتخلص من المياه الموجودة فيها.
ضعي كمية من المياه في إناء على النار، وضيفي إليها المكونات المتمثلة في البصل والثوم وورق اللورا والكرفس والحبهان والفلفل الأسود والجزر، واضيفي إليها الفراخ واسلقيها بنسبة 80 %.
اخرخي الفراخ والخضراوات من الشوربة، وضعيها في مصفاة حتى تتخلص من المياه الموجودة فيها.
ضعي المسطردة والبيض والحليب والروزماري والزعتر والبقدونس والملح والفلفل الأسود في بولة غويطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-المقرمشة1.jpg
طريقة عمل الفراخ المقرمشة

رشي كمية من النشا على الفراخ حتى تساهم في أن تصبح مقرمشة، وضعي ملعقة من النشا أيضًا على الدقيق.
ضعي الفراخ في البيض الممزوج بالمكونات السالف تحضيرها، اتركيها فيها لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتشرب التتبيلة جيدًا.

ثم ضعيها في خليط الدقيق الممزوج بالنشا، وبعدها ضعيها في البيض مرة أخرى، وأخيرًا في البقسماط الناعم أو خلطة الفراخ الكريسبي.
ضعيها في الفريزر لمدة نصف ساعة على الأقل قبل التحمير حتى يتماسك الخليط على الفراخ.
حمري الفراخ في زيت غزير وساخن حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمشة.





الساعة الآن : 01:18 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.79 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]