ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   فطار 24 رمضان.. طريقة عمل الكوردن بلو (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274421)

ابوالوليد المسلم 20-02-2022 02:55 PM

فطار 24 رمضان.. طريقة عمل الكوردن بلو
 
فطار 24 رمضان.. طريقة عمل الكوردن بلو



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20210505013209329.jpg طريقة عمل الكوردن بلو


أيام قليلة متبقية على انتهاء شهر رمضان الكريم، وبالتالي أصبحت الخيارات المتاحة أمام ربات البيوت قليلة، وتعاني الكثيرات منهن من الحيرة بسبب التفكير اليومي في نوعية الأطعمة التي يمكنها تقديمها لأسرهن على مائدة الإفطار، فتبدأ رحلة البحث عن أطعمة سهلة ولذيذة ويمكن تجهيزها في وقت قصير أيضًا.
طريقة عمل الدجاج من أشهر الوصفات التي تلجأ إليها ربات البيوت، وتتنوع الطرق التي يمكن من خلالها إعداد الدجاج وتقديمه على مائدة الإفطار، أو مائدة الطعام بشكل عام، وفي فطار 24 رمضان، إليكِ طريقة عمل الكوردن بلو من خلال خطوات بسيطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كوردن-بلو1.jpg
طريقة عمل الكوردن بلو
مقادير الكوردن بلو

شرائح بانيه
تركي مدخن
جبنة شيدر أو موتزريلا مبشورة أو أصابع
ملعقة زبادي
روست بيف
ملح
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكوردن-بلو.jpg
الكوردن بلو
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
بابريكا
ثوم بودر
دقيق
بيض
بقسماط
زيت غزير
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكوردن-بلو.jpg
طريقة عمل الكوردن بلو
طريقة عمل الكوردن بلو

اخلطي الزبادي مع الثوم والبابريكا والبهارات، وقلبيهم جيدًا، ثم ضعي فيهم شرائح البانية ذات السمك المتوسط، واتركيها حتى تتشرب التتبيلة جيدًا.
ضعي طبقة من ورق الاستريتش على منضدة المبطخ، وضعي عليها قطعتين من الفراخ البانيه، بحيث يتم وضعهما بجانب بعضهما البعض ليصبحا وكأنهما قطعة واحدة أكبر في الطول.
ضعي فوق البانيه شريحة من الروست وأخرى من الجبن والتركي المدخن.
لفي صدور الفراخ البانيه في شكل أسطوانة بمساعدة الورق الاستريتش الموجود أسفله، حتى يصبح شكلها يشبه "البونبوني"، واتبعي نفس الخطوات السابقة مع كمية صدور الفراخ المجهزة لديك، ثم ضعيها في الفريزر لمدة ساعة حتى تتماسك.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لكوردن-بلو.jpg
طريقة الكوردن بلو
بعد إخراجه من الفريزر انزعي عنه طبقة الاستريتش، وستلاحظي تماسكه، ثم ضعي الكوردن بلو في الدقيق وبعدها في البيض، وفي النهاية ضعيه في البقسماط.
يتم تحمير الكوردن بلو فى زيت ساخن وغزير، على أن يتم تهدئة النار عليه حتى ينضج من الداخل.
ويمكنك تسويتها في الفرن أيضًا، من خلال الحصول على صدمة في الزيت الغزير، ثم وضعها في صينية بالفرن لمدة ربع ساعة.



الساعة الآن : 02:33 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.66 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.21%)]