ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كعك العيد فى البيت زى الجاهز (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=274414)

ابوالوليد المسلم 20-02-2022 02:32 PM

طريقة عمل كعك العيد فى البيت زى الجاهز
 
طريقة عمل كعك العيد فى البيت زى الجاهز




كتبت - نورا طارق

https://img.youm7.com/large/202105030155415541.jpg كحك العيد


يعتبر الكعك من أشهر مخبوزات العيد التى يفضلها الكثير من الناس، والتى يحرص مختلف الأسر على تحضيرها فى المنزل بمشاركة مختلف أفراد الأسرة من أطفال وشباب ونساء، بداية من تحضير العجين ونقش الكعك وحتى إدخاله للفرن، ولتحقيق ذلك، نستعرض فى هذا التقرير، طريقة عمل كعك العيد، من خلال اتباع خطوات بسيطة.
طريقة عمل كعك العيد: المكونات

تحضير كيلو دقيق.
تحضير ملعقة صغيرة من الخميرة.
تحضير ملعقة كبيرة من السكر البودرة.
تحضير كوب ماء دافئ.
تحضير 2 و 1/2 كوب من السمن.
تحضير ملعقة كبيرة من السمسم.
تحضير ربع ملعقة صغيرة من الملح .
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...كحك-العيد.jpeg
كحك العيد


مكونات عجمية كعك العيد:

تحضير ثلاث ملاعق كبيرة من السمن.
تحضير نصف ملعقة صغيرة من ريحة الكحك.
تحضير 1 ملعقة صغيرة من السمسم المحمص .
تحضير 2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
تحضير كوب من عسل الأبيض.

طريقة عمل عجمية كعك العيد


يجب تسخين السمن في وعاء ووضعه على النار، حتى يذوب، ثم إضافة الدقيق مع التقليب حتى يتحول الدقيق للون الأصفر مع إضافة السمسم وريحة الكحك مع التقليب، ثم رفع الوعاء من على النار.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كحك-العيد.jpg
كحك سادة

ويجب بعد ذلك إضافة العسل تدريجيا على المزيج مع التقليب، ثم وضع الوعاء على النار مع التقليب جيدا للحصول على قوام عجينة، ثم رفع الوعاء من على النار وتركه حتى يبرد .
طريقة عمل كعك العيد


يجب وضع الدقيق والملح فى وعاء، ثم إضافة السمسم، وتسخين في وعاء أخر، حتى تذوب، ثم صب السمن على الدقيق مع التقليب، وعندما يبرد السمن، يجب فرك المزيج باليد، وتقليب الخميرة والسكر في ماء الدافئ، ثم إضافتها على العجينة مع التقليب.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-كحك-العيد.jpg
كحك بسكر

وبعد ذلك تترك العجينة للتخمير لمدة ساعة، ثم تشكيل العجينة إلى كرات صغيرة، متساوية الحجم، ثم وضع فى كل كرة عجمية، ونقش الكحك ثم وضعه فى الصاج، وبعد الانتهاء، توضع الصاجات فى الفرن، لمدة 20 دقيقة، ثم نرش السكر البودرة، ونرص الكحك على الأطباق لتقديمه لأفراد الأسرة. ولمعرفة طريقة عمل بسكويت العيد




الساعة الآن : 11:45 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.00 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.32%)]