طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بخطوات سهلة
طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بخطوات سهلة سمر سلامة https://img.youm7.com/large/202102091029182918.jpg ديك رومي في الفرن يعد الديك الرومى أحد الأطباق المثالية على مائدة طعامك خاصة فى المناسبات والعزومات العائلية، حيث إنه يتمتع بشكل رائع ومذاق شهى فضلاً عن فوائد لحم الديك الرومى الشهى، وبسبب حجمه الكبير فإنه يكون ضيفا مثاليا على مائدة الولائم والعزومات، لكن غالبا ما نحتار فى طريقة عمل الديك الرومى المثالية، للحصول على أشهى طعم ينال إعجاب الضيوف، وفى هذا التقرير نقدم طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن بطريقة سهلة. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الفرن-(1).jpg طريقة عمل الديك الرومى في الفرن طريقة عمل الديك الرومى فى الفرن اختارى حجم ديك رومى مناسب لعدد الأفراد، حاولى ألا يزيد عن 6 كيلو حتى تضمنى نضجه تماما فى الفرن بالإضافة إلى أن مذاقه سيكون أفضل من الأوزان الكبيرة والتى قد تصل إلى 10 كيلو، وفى جميع الأحوال سيحكمك عدد الأفراد. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الفرن-(4).jpg غسل الديك الرومى قبل الطهي اغسلى الديك الرومى جيدا بالماء والخل والليمون الدقيق، واتركيه جانبا. فى إناء كبير الحجم ضعى الماء والملح والسكر بمقدار يناسب حجم الديك، وخل وليمون وورق لاورا والبهارات المفضلة لك، ودعيها تغلى، ثم ارفعيها من على النار واتركيها تبرد. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الفرن-(5).jpg تجهيز الديك الرومى للشوي بعد أن يبرد الخليط تماما، انقعى الديك الرومى لمدة يوم كامل قبل الطهى، على أن يصل الخليط إلى كامل الأجزاء، ويمكنك تقليبه على فترات. حان وقت الطهى اخرجى الديك من النقع واشطفيه بالماء، ثم جففية جيداً باستخدام منشفة المطبخ. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ديك-الرومي.jpg طريقة عمل الديك الرومي اصنعى خليطا من البصل والثوم البودر والملح والفلفل الأسود والقرفة والروزمارى والزعتر مع السمن، اخلطيهم جيدا، قبل دهن الديك من الداخل والخارج وتحت الجلد. جهزى شرائح سميكة من الخضراوات مثل البصل والبطاطس والجزر والكرافس، وتبليها بالملح والفلفل وزيت الزيتون، وقلبيهم جيدا. احضرى صينية فرن تناسب حجم الديك وغلفيها بالفويل، وبطنى الفويل بالزيت، ضعى خليط الخضار السابق فى الصينية. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الفرن-(6).jpg ديك الرومى في الفرن اربطى أرجل الديك الرومى قبل الشوى، وكذلك فتحة الرقبة باستخدام الخلة، وضعيه فى الصينية أعلى شرائح الخضراوات، بحيث يكون الصدر لأسفل. أغلقى الفويل جيدا على الديك الرومى وادخليه الفرن على درجة حرارة 180، قد تصل مدة طهو الديك من 3 إلى 4 ساعات حسب الحجم. قبل ساعة من تمام النضج انزعى الفويل، واتركية حتى يحمر تماما من جميع الجوانب. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الفرن-(2).jpg طريقة عمل الديك الرومى في الفرن اخرجيه من الفرن وغطيه مرة أخرى بالفويل، حتى موعد تقديمه على المائدة. زينى الديك الرومى باستخدام أرز بالخلطة، أو أرز بسمتى بالخضروات. |
الساعة الآن : 04:04 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour