ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   الحدث واخبار المسلمين في العالم (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   صحيفة أردنية تعيد نشر الرسوم المسيئة للرسول ! (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=2662)

د / أحمد محمد باذيب 03-02-2006 03:43 PM

صحيفة أردنية تعيد نشر الرسوم المسيئة للرسول !
 
صحيفة أردنية تعيد نشر الرسوم المسيئة للرسول !

في تصرف غريب من نوعه أعادت صحيفة أردنية نشر ثلاثة رسوم كاريكاتورية مسيئة للرسول الكريم كانت صحيفة دانماركية نشرتها في ديسمبر الماضي ، وتسببت في حالة من الغضب العربي والإسلامي العارم , كأول سابقة لمطبوعة عربية في هذا الشأن.
وبررت صحيفة" شيحان" الأسبوعية إعادة نشرها لتلك الإساءات بأنها تهدف لـ"التنديد بها", داعية المسلمين في مقالها الافتتاحي لما أسمته بـالتعقل".
وتساءل رئيس تحرير الصحيفة جهاد المومني في الافتتاحية "أيهما يسيء للإسلام أكثر من الآخر, أجنبي يجتهد في رسم الرسول أم مسلم يتأبط حزاما ناسفا ينتحر في حفل عرس في عمان أو أي مكان آخر".
وأضاف المومني في تصريحات صحفية أنه تعمد نشر تلك الصور كي يعرف الناس الأمر على حقيقته, نافيا نشرها بهدف الترويج. وتابع قائلا "لقد نشرتها مواقع إلكترونية وصحف أخرى لكنني أنشرها من موقع التنديد بها وإظهار مدى الإساءة المتعمدة".
وفي المقابل سارعت الحكومة الأردنية إلى "استنكار" نشر الرسوم التي كان - من ضمنها رسم يظهر فيه الرسول الكريم مرتديا عمامة بشكل قنبلة- مطالبة الأسبوعية بتقديم "اعتذار فوري عن هذا الخطأ الجسيم".
وقال المتحدث باسم الحكومة ناصر جودة إن حكومته تدرس خياراتها بهذا الشأن من جميع الجوانب، لا سيما القانونية مع جميع الجهات المعنية بما فيها نقابة الصحفيين لاتخاذ ما يلزم من إجراءات, مشيرا إلى أن نشر تلك الرسومات يعتبر مخالفة لقانون المطبوعات والنشر.
ومن جانبها قررت شركة "الطباعون العرب" مالكة أسبوعية شيحان سحب جميع نسخها من الأسواق، ووقف رئيس تحريرها عن العمل اعتبارا من الخميس ضمن إطار التحقيق في الحادثة.
وكانت الأسواق الأردنية شهدت كميثلاتها في دول عربية وإسلامية عديدة مقاطعة واضحة للمنتجات الدانماركية بانتظار اعتذار رسمي من حكومة كوبنهاجن عن التهكم على النبي محمد عليه الصلاة والسلام.
يشار إلى أن تقارير لشركتين دانماركيتين كبيرتين أوضحتا أن مبيعاتها آخذة في الانخفاض في الشرق الأوسط بعد الاحتجاجات الشعبية على تلك الإساءات وبعد الدعوات للمقاطعة.

الإسلام اليوم / وكالات :
4/1/1427 2:39
03/02/2006

أبـو آيـــه 03-02-2006 04:14 PM

السلام عليكم

تصرف بالفعل غريب واحمق من تلك الصحيفه الاردنية
وهل ينقصنا مثل تلك التصرفات من صحف عربيه او مسلمة

لا حول ولا قوة الا بالله

حتى لو احسنا الظن بتلك الصحيفه لا يكون التعريف عما جري بمعاودة نشر تلك الصور المسيئة
لان باعادة نشرها اساءة جديده الا اذا كان يطلب الشهرة هو كذالك ... ! حسبنا الله عليهم ونعم الوكيل

جزاك الله كل خير اخي الحبيب دكتور احمد على نشر الخبر

:wafaq:

محترف 03-02-2006 04:18 PM

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حجا مبرورا وسعيا مشكورا اخي العزيز احمد محمد باذيب


حسبي الله ونعم الوكيل
حسبي الله ونعم الوكيل
حسبي الله ونعم الوكيل
لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

سها 03-02-2006 04:38 PM

جزاك الله كل خير اخي
حسبنا الله ونعم الوكيل
اللهم دمر اعداء الدين
اللهم انصر الاسلام والمسلمين

zoubeir 03-02-2006 04:41 PM

لاحول ولا قوة الا بالله العلي العظيم


الساعة الآن : 05:32 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.08 كيلو بايت... تم توفير 0.24 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]