ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   هنفطر إيه النهاردة؟ طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض في رابع يوم رمضان (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=266199)

ابوالوليد المسلم 06-10-2021 02:39 PM

هنفطر إيه النهاردة؟ طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض في رابع يوم رمضان
 
هنفطر إيه النهاردة؟ طاجن الريش البقرى مع الأرز الأبيض في رابع يوم رمضان



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20200426045004504.jpg طاجن الريش البقري


للأكلات التى يتم إعدادها فى طواجن عشاقها فى مصر، تلك التى رغم كونها دسمة فى كثير من الأحيان، إلا أن هناك قطاعا كبيرا من الجمهور الذى يفضلها، لذا إذا كنت من الشخصيات التى تحب تناولها، فيقدم لكم الشيف حسام سعد طريقة عمل طاجن الريش البقرى فى الفرن لوجبة إفطار لذيذة فى رمضان من خلال خطوات سهلة وبسيطة.

مقادير طاجن الريش البقري

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ريش-البقري.jpg
طاجن الريش البقري

¼ كيلو دقيق
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة روز مارى مجفف
2.5 كيلو لحم بقرى من الضلوع القصيرة
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
¼ كيلو من البصل المقطع قطع صغيرة
¼ كيلو من الكرفس المقطع قطع صغيرة
لتر إلا ربع من الشوربة
طريقة عمل طاجن الريش البقري

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ري-القصيرة.jpg
طاجن الضلوع البقرى القصيرة

نخلط الدقيق والملح والفلفل الأسود والروز مارى معًا، ويتم تقليب ضلوع البقرى "الريش" فى الدقيق جيدًا.
يتم تسخين الزيت فى طاجن كبير، وتحمير الضلوع فيه جيدًا من كل الاتجاهات.
نرفع الريش من الطاجن عن النار ونحتفظ بها فى مكان دافئ.
نضع البصل والكرفس فى نفس الطاجن ويتم تشويحهما قليلًا.
نعيد الريش مرة أخرى إلى الطاجن، ونضيف إليها الشوربة، وندخلها إلى الفرن فى درجة حرارة 150 حتى تمام النضج، وسيتطلب الأمر حوالى ساعتين ونصف.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لوع-البقري.jpg
طاجن الضلوع البقري

نرفع الضلوى من السائل الموجود فى الطاجن بعد التسوية، ونتخلص من الدهون الزائدة فيه.

نسخن السائل حتى الغليان على البوتاجاز، ونتركه حتى يضبح الخليط غليظ.
نضع ملعقة من الزبدة على النار، ثم نضيف إليها ملعقة من الدقيق بعد أن تذوب، ونضعهم فوق الخليط حتى يزداد سمكه.
نضع الخليط بأكمله على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يندمج، ويقدم ساخنًا مع الأرز الأبيض.





الساعة الآن : 06:42 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.84 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.35%)]