ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=264855)

ابوالوليد المسلم 07-09-2021 02:13 PM

طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم
 
طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم



كتبت شيماء سمير
https://img.youm7.com/large/20191225080550550.jpg طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم


تعد المعجنات من الأكلات التى يفضلها عدد كبير من الأشخاص، خاصة الأطفال، لذا يمكنك استغلال حبهم لها وتقديمها لهم فى وجبة الإفطار لوجبة صحية وسهلة، وقد نشر موقع "thespruceeats" طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم، فتعرفى على خطوات تجهيزها التى لن تتطلب منك الكثير من الوقت أو الجهد.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
فطيرة السبانخ والمشروم

مقادير فطيرة السبانخ والمشروم

5 ثمرات بصل (مقطع شرائح رقيقة)
½ كوب مرق مشروم
علبة مشروم (مقطع شرائح)
3 أكواب سبانخ (طازج ومفروم)
5 ملاعق كبيرة من جبن نباتى
ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
ملعقة صغيرة طحينة
ملح للتذوق
فلفل للتذوق
علبة من المعجنات
طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
مقادير فطيرة السبانخ والمشروم

اجمعى كل المكونات مع بعض قبل البدء، وسخنى الفرن على درجة حرارة 180.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رق-المشروم.jpg
البصل ومرق المشروم

في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، اقلى البصل فى القليل من مرق الفطر إلى أن ينضج، وسيستغرق ذلك حوالي 10 دقائق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ل-والمشروم.jpg
البصل والمشروم

حركى المزيج كل فترة حتى لا يحترق البصل، ثم اضيفى المشروم وقلبى المزيج على نار متوسطة الحرارة إلى أن تختفي جميع السوائل تقريبًا، وهنا يضاف الملح والفلفل حسب الرغبة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...م-والسبانخ.jpg
البصل والمشروم والسبانخ

ضعى السبانخ تدريجيًا، واتركى المزيج على النار يطبخ لمدة 45 ثانية تقريبًا، أو حتى تصبح الأوراق ذابلة وخضراء فى نفس الوقت، وغطيه واتركيه جانبًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بن-النباتى.jpg
الجبن النباتى

امزجى الجبن نباتي نباتي وزيت الزيتون والطحينة وملحقة صغيرة من الملح والفلفل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
الجبن والسبانخ والمشروم

ضعى مزيج السبانخ والمشروم مع مزيج الجبن البناتى، واخلطيه جيدًا حتى يتم دمجه جيدًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...نة-الفطيرة.jpg
عجيبنة الفطيرة

على سطح كبير ونظيف مغطى بلمسة خفيفة من الدقيق، افردى ورقة واحدة من عجينة الفطيرة بحيث تكون أكبر قليلاً من الأبعاد.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
حشو فطيرة السبانخ والمشروم

باستخدام نصف خليط السبانخ والمشروم، ضعى الخليط على نصف مربع المعجنات فقط تاركة 2 بوصة على كل جانب.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
طريقة عمل فطيرة السبانخ والمشروم

لفى طرف العجين بشكل أسطواني واغلقيه جيدًا.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
طريقة فطيرة السبانخ والمشروم

كررى كل خطوة مع المعجنات الأخرى، ثم ضع المعجنات المملوءة على صينية معدنية كبيرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خ-والمشروم.jpg
تجهيز فطيرة السبانخ والمشروم


باستخدام سكين حاد للغاية افتحى الجزء العلوي من المعجنات من خلال عمل 5 شقوق به.
ضعى الصينية فى الفرن درجة حرارة 375 فهرنهايت لمدة 35 إلى 40 دقيقة، أو حتى تصبح المعجنات بنية ذهبية ومقرمشة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...وم-والجبنة.jpg
فطيرة السبانخ والمشروم والجبنة

اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد قبل حوالي 10 دقائق من التقديم، وللاحتفاظ بهشاشته، من الأفضل تقديمه بعد وقت قصير من الخبز.




الساعة الآن : 04:16 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 10.40 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 10.31 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.90%)]