ابوالوليد المسلم |
05-09-2021 09:00 PM |
طريقة عمل البطاطس بالبازلاء من المطبخ الهندى
طريقة عمل البطاطس بالبازلاء من المطبخ الهندى
كتبت- نورا طارق
https://img.youm7.com/large/20191217092301231.jpg البطاطس بالبازلاء-أرشيفية
تعد البطاطس واحدة من الخضروات الأكثر شعبية حول العالم وتتميز بأن هناك عشرات الطرق المتنوعة لتحضيرها والتى تتميز بالسهولة والسرعة، لذا نتعرف على طريقة عمل البطاطس بالبازلاء من المطبخ الهندى وفقاً لما ذكره موقع "thespruceeats".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالبازلاء.png
طريقة عمل البطاطس بالبازلاء
طريقة عمل البطاطس بالبازلاء بالطريقة الهندية
المكونات:
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
2 بصلة مقطعة لمكعبات.
3 فصوص ثوم مفروم.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج (مفروم أو مبشور).
1 ورقة غار.
4 حبات بطاطس كبيرة (مقشرة ومفرومة).
1 1/2 كوب من البازلاء .
2 ملعقة صغيرة من الماء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...مل-البطاطس.jpg
طريقة عمل البطاطس
1 1/2 ملعقة من بهارات جارام ماسالا.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأخضر أو الأحمر.
2 ملعقة من الكزبرة (مفرومة).
ملح وفلفل حسب الذوق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالبازلاء.jpg
البطاطس بالبازلاء
طريقة التحضير :
- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة على درجة حرارة متوسطة مع قلى البصل والثوم والزنجبيل لمدة 3 إلى 5 دقائق، أو حتى يصبح البصل ناعمًا.
- نضيف ورق الغار والبطاطس والبازلاء مع التقليب وإضافة الماء، ثم نغطى المقلاة ونتركها لمدة 10 دقائق على الأقل ، أو حتى تنضج البطاطس .
- نضيف بهارات جارام ماسالا والبابريكا الهندية، ثم تغطيتها لمدة تتراوح مابين 8 إلى 10 دقائق، مع إضافة الكزبرة و الملح والفلفل حسب الرغبة، وتقديمها لأفراد الأسرة.
|