ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=264681)

ابوالوليد المسلم 04-09-2021 02:47 PM

طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة
 
طريقة عمل العدس الهندى الحار فى الشتاء بخطوات بسيطة



كتبت- نورا طارق
https://img.youm7.com/large/20191213093104314.jpg العدس الهندى-أرشيفية


يعتبر العدس من الوجبات الأساسية وإحدى الحيل التى تلجأ إليها الكثير من الأسر المصرية للشعور بالدفء عند برودة الطقس وهطول الأمطار، ولكن قد يشعر البعض بالملل من تناول العدس بالشكل التقليدى المعتاد عليه، ولذلك نتعرف فى هذا التقرير على طريقة عمل العدس الهندى الحار، وفقاً لما ذكره موقع "thespruceeats".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحار-(3).png
العدس الهندي الحار

طريقة عمل العدس الهندي الحار

المكونات:

1 ملعقة كبيرة من زيت السمسم أو زيت الزيتون.
1 كوب بصل أبيض (مفروم فرماً ناعماً).
2 فص ثوم (مفروم ناعم).
1 ملعقة زنجبيل طازج (مفروم فرماً ناعماً).
4 أكواب ماء (أو مرق الخضار).
1 كوب من العدس الأحمر المجفف.
1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحار-(2).png
طريقة عمل العدس الهندي الحار

1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل حريف.
1 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
2 ملعقة طعام معجون الطماطم.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-الحار-(1).png
خطوات عمل العدس الهندي الحار

طريقة التحضير:

-تسخين زيت السمسم على درجة حرارة متوسطة في وعاء وبمجرد تسخين الزيت، يُضاف البصل والثوم والزنجبيل، مع التقليب حتى يصبح البصل شفافًا، وذلك خلال 6 دقائق.
- تقليب المزيج مع إضافة الماء أو المرق والعدس والتوابل والملح، وتركه ليغلى المزيج في درجة حرارة منخفضة، ثم خفض درجة حرارة النار، وتغطية الوعاء وتركه لمدة 20 دقيقة تقريبًا، أو حتى يصبح العدس ناعم جدًا.
- وضع معجون الطماطم لعدة دقائق أو حتى يصبح العدس متسق، مع إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر، ويُقدّم الطبق الساخن مع الخبز.





الساعة الآن : 07:27 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.12 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.30%)]