ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   خلى مطبخك لبنانى فى عيد الأضحى.. طريقة عمل فتة الدجاج (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=263788)

ابوالوليد المسلم 14-08-2021 04:03 AM

خلى مطبخك لبنانى فى عيد الأضحى.. طريقة عمل فتة الدجاج
 
خلى مطبخك لبنانى فى عيد الأضحى.. طريقة عمل فتة الدجاج




كتبت- نورا طارق

https://img.youm7.com/large/201908111151205120.jpg طريقة عمل فتة الدجاج - صورة أرشيفية



تهتم المرأة بالتجديد فى أساليب الطهى المختلفة، سواء بقراءة الكتب التى تتناول هذه الموضوعات أو مشاهدة برامج الطهى، وكذلك التجديد فى أساليب الطهى فى الفتة، ولهذا نتعرف فى التقرير على طريقة عمل الفتة الدجاج اللبنانية.
طريقة عمل فتة الدجاج اللبنانية :

المكونات:

٢ كوب من الأرز.
٥ علب زبادي.
ثلث من كوب الخل.
٣ رغيف من الخبز الشامي.
1 دجاج .
٢ ملعقة كبيرة من الثوم المهروس.
نصف كوب من الصنوبر.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-الدجاج-.jpeg

٤ ملاعق كبيرة من السمن .
زيت للقلي.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة عمل فتة الدجاج اللبنانية:


- قومى بتحضير الدجاج وفركها من الداخل والخارج بالملح والدقيق للتخلص من الروائح والدم بالدجاجة ثم غسلها بالماء الجاري .
- ضعى الدجاجة في وعاء كبير وغطيه بالماء وأتركيها على النار حتى تنضج ثم قومى بسلقها ثم أخليها من العظام وقطعيها لمكعبات.
- قومى بطهى الأرز بالطريقة المعتادة، ثم قطعى الخبز الشامي لقطع متوسطة الحجم، وضعيهم فى مقلاة بها زيت على النار.
- قومى بتحضير صلصة الخل والثوم، بوضع 2 ملعقة من السمن، فى المقلاة على النار، وعند ذوبان السمن، ضعى معلقة الثوم مع التقليب حتى يتحول إلى لون ذهبى، مع إضافة الخل، وتركيه حتى الغليان، ثم ضيفى كوب من شوربة الدجاج، ثم رفع هذه المكونات من على النار بعد 5 دقائق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...تة-الدجاج-.jpg

- وبعد ذلك، قومى بتحضير وعاء وضعى فيه الزبادي مع ملعقة خل ونصف ملعقة ثوم، مع وضع الملح والفلفل الأسود وتقليب المكونات، ثم أدخليها الثلاجة .
- قومى بتحمير الصنوبر ثم ضعيه في طبق ملىء بقطع الخبز الشامى المحمص، ثم ضيفى نصف كوب من صلصة الخل والثوم ثم ضعى الأرز .

- وفى وعاء آخر، ضعى قطع الدجاج مع صلصة الخل والثوم وترك الوعاء على درجة حرارة متوسطة لمدة دقيقة، ثم ضعى خليط قطع الدجاج مع صلصة الثوم والخل فوق الأرز، مع وضع الزبادي و رش ملعقة سمن ذائبة وبقدونس وصنوبر، ثم تقديمها لأفراد أسرتك.



الساعة الآن : 07:15 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.74 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.20%)]