ابوالوليد المسلم |
05-08-2021 01:55 AM |
عشان مبنستغناش عنها فى العيد.. إليك طريقة عمل اللحم بالكارى
عشان مبنستغناش عنها فى العيد.. إليك طريقة عمل اللحم بالكارى
كتبت منة الله يحيى
https://img.youm7.com/large/20190804120828828.jpg طريقة اللحم بالكارى
تمل الكثير من الأسر المصرية من فكرة تناول نفس الأكلات يومياً على السفرة، مما يدفع العديد من الأمهات إلى البحث عن وجبات شهية مختلفة لا تتطلب العديد من المكونات، حتى يقدمنها على سفرتهن ويحصلن من خلالها على إعجاب جميع أفراد أسرتهن، ولأن طبق اللحمة هو طبق أساسى لا تستغنى عن تقديمه أى من ربات البيوت نقدم لك اليوم طريقة عمل اللحم بالكارى، من خلال اتباع خطوات سهلة وبسيطة، وفقاً لما ذكر على موقع "People".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...م-بالكارى1.jpg
لحم بالكارى
المكونات:
500 جرام لحم مطبوخ.
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
1 بصلة مفرومة.
1 تفاحة مقشرة ومفرومة.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة بودرة كاري.
1 ملعقة كبيرة طحين.
150 مل حليب.
1 ملعقة صغيرة خل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...حم-بالكارى.jpg
لحم بالكارى
طريقة التحضير:
- يقلى البصل المفروم والتفاح فى وعاء، مع التقليب جيداً لمدة خمس دقائق.
- يُضاف مسحوق الكارى والدقيق ويُطهى المزيج لبضع دقائق على نار متوسطة.
- يتم صب الحليب، ومن ثم نضيف الصلصة والخل.
- وأخيرًا، يُقلب اللحم المفروم ومرق اللحم البقرى، مع تغطية الإناء بغطاء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.
- قدمى اللحم بالكارى فى طبق بجانب الأرز الأبيض والبطاطس المحمرة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...م-بالكارى8.jpg
لحم بالكارى
|