ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=263019)

ابوالوليد المسلم 27-07-2021 03:48 AM

طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة
 
طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة



كتبت شيماء سمير

https://img.youm7.com/large/201911070722202220.jpg كستليتة الدجاج الحارة


إعداد الغداء بشكل يومى من المهام التى تقوم بها ربات البيوت بشكل عام، الأمر الذى يضع أغلبهن فى حيرة من اتخاذ قرار الأطعمة اتلى يمكن تقديمها على المائدة لأسرهن، فإذا كانت أسرتك من عشاق الدجاج يقدم لكم الشيف حسام سعد طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة من خلال خطوات سهلة وبسيطة.
مقادير ريش كستليتة الدجاج الحارة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جاج-الحارة.jpg
ريش كستليتة الدجاج الحارة

كيلو صدور دجاج مخلية من العظم والجلد
دقيق
ملح
فلفل أسود
100 جرام سمن
3 ملاعق صغيرة زنجبيل مفروم
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جاج-الحارة.jpg
كستليتة الدجاج الحارة

6 فصوص ثوم مفرومة
ثمرة بصل مفرومة
2 ملعقة صغيرة بذور خردل "مستردة"
350 جرام زبادى
رشة كمون
رشة كزبرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
كزبرة خضراء مقطعة قطع صغيرة
طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...جاج-الحارة.jpg
طريقة عمل ريش كستليتة الدجاج الحارة

يقطع كل صدر دجاج إلى نصفين ويدق كل منهما باستخدام مطرقة اللحم حتى يصبح سمكه 6 مم تقريبًا.
يتم تتبيلها بالدقيق والملح والفلفل الأسود.
يتم تسخين 60 جرام من السمن فى طاسة على النار.
نضع ريش صدور الدجاج فى الدقيق، ثم يتم تشويحها لبضع دقائق على الجانبين حتى تكتسب اللون البنى الخفيف، ونرفعها عن النار من الطاسة وتحفظ فى مكان دافء.
فى نفس الطاسة يذاب السن ويضاف إليه الزنجبيل والثوم والبصل وبذور الخردل، ويتم تشويحها حتى تبدأ البذور فى "الفرقعة".

يتم خفض الحرارة ويضاف الزبادى ورشة الكمون والكزبرة وعصير الليمون، ويتم خلطهم جيدًا على نار هادئة حتى تنضج، مع ضبط التوابل.
تعاد ريش الدجاج إلى الطاسة لفترة كافية حتى تسخن، وتقدم مزينة بالكزبرة الخضراء مع أرز الزعفران بالقرفة.





الساعة الآن : 09:04 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.16 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.29%)]