ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل شوربة السى فود.. عشان الشتاء محتاج دفا (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=262791)

ابوالوليد المسلم 23-07-2021 02:37 AM

طريقة عمل شوربة السى فود.. عشان الشتاء محتاج دفا
 
طريقة عمل شوربة السى فود.. عشان الشتاء محتاج دفا



كتبت منة الله يحيى
https://img.youm7.com/large/201910260430543054.jpg طريقة عمل شوربة السى فود


بدأ فصل الشتاء وبدأت معه ربات المنازل فى عمليات بحثهن عن الأكلات البسيطة التى تمنح أسرتهن الشعور بالدفء، ولأن السى فود هو أحد أبرز الأكلات المفضلة لدى الكثيرين، ولأن شوربة السى فود هى أبرز المأكولات البحرية التى تشعرك بالدفء خلال فصل الشتاء، إليك خلال هذا التقرير طريقة تحضيرها بمكونات سهلة وبسيطة، وفقاً لما ذكر على موقع "Delicious".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-السى-فود.jpeg
شوربة السى فود


مقادير شوربة السى فود:

ربع كيلو جمبرى متوسط الحجم
ربع كيلو كاليمارى
ربع كيلو سمك فيليه
4 كابوريا
بصلة كبيرة مقطعة حلقات
كوب لبن
3 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
ملعقة كبيرة سمن
مرقه سمك
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيره كمون
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ة-السى-فود.jpg
مكونات شوربة السى فود

طريقة التحضير:

- يضاف السى فود، وينزع من الجمبرى الرأس فقط، ثم تقطع الكابوريا إلى نصفين.
- يسلق سمك الفيليه على النار، يضاف إليه الملح، الكمون، الفلفل الأسود والمرقة الفورية.
- تذوب السمن ونقلى فيه البصلة، ونضيف إليها الجمبرى والطماطم المقطعة مكعبات، ونتركها حتى ينضج الجمبرى ويصفر لون البصل.
- يقلى السى فود مع البصلة لمدة خمس دقائق، ثم نضع الدقيق ونقلب جميع المكونات جيداً.
- يضاف السمك الفيليه المسلوق، ومن ثم ماء السلق تضاف تدريجياً مع التقليب المستمر لتصبح سميكة القوام ثم يضاف اللبن ويقلب جيداً.
- يرفع عن النار قبل الغليان باللبن، تغرف من القدر وتوضع في أطباق التقديم، تقدم ساخنة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ود-الدافئة.jpg
شوربة السى فود الدافئة






الساعة الآن : 06:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.96 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.33%)]