ابوالوليد المسلم |
30-06-2021 02:24 AM |
التجديد حلو مفيش كلام.. طريقة عمل الفراخ البانيه بالثوم والجبنة البارميزان
التجديد حلو مفيش كلام.. طريقة عمل الفراخ البانيه بالثوم والجبنة البارميزان
كتبت منة الله يحيى
https://img.youm7.com/large/201907010113151315.jpg
طريقة عمل الفراخ البانيه بالثوم والجبنة البارميزان
دائماً ما تلجأ الأمهات إلى عمل الفراخ بالطرق التقليدية المعروفة لدى جميع الأسر المصرية، ولعل استخدام صدور الدجاج فى عمل البانية، هى أبرز تلك الطرق التى لا تستغنى ربات المنزل عن تقديمها، فإذا كنت ممن يفضلن تقديم صدور الدجاج على مائدة الطعام، وليس لديك حلول أخرى سوى البانيه، نقدم لك اليوم طريقة عمل صدور الدجاج البانيه بالثوم والجبنة البارميزان، وفقاً لما ذكر على موقع "TMZ".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رميزان-(2).jpg
صدور الدجاج
المكونات:
8 صدور دجاج منزوعة العظم
½ كوب زبدة
2 فص ثوم (مفروم)
1 كوب بقسماط
2/3 كوب جبن بارميزان مبشور
¼ كوب من البقدونس المفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رميزان-(1).jpg
صدور الدجاج البانيه بالثوم والجبنة البارميزان
طريقة التحضير:
- يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 375 ، ونضع بداخله صينية كبيرة مغطاة بـ"ورق الفويل".
- تُمزج الزبدة والثوم فى "طاسة" وتسخن على نار متوسطة، حتى تذوب الزبدة ويغلى الخليط، ثم نضع خليط الزبدة فى وعاء عميق.
- يُمزج "البقسماط" مع الجبن البارميزان والبقدونس المفروم والملح والفلفل الأسود.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رميزان-(3).jpg
- نضع قطع الدجاج فى الزبدة، ثم نضعها فى خليط البقسماط، ثم نضع صدور الدجاج المغلفة بالبقسماط فى الصينية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رميزان-(4).jpg
- ضع الصينية فى الفرن لمدة 25 إلى 35 دقيقة، وقد تستغرق صدور الدجاج الكبيرة وقتًا أطول.
- قومى بتقديمها ساخنة بعد تزيينك لها بالبقدونس "على حسب الرغبة".
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رميزان-(2).jpg
|