ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   عجينة البيتزا Pizza (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=25751)

souad1990 04-04-2007 07:52 PM

عجينة البيتزا Pizza
 
1 مرفق
المكونات والمقادير

2/1 ملعقة آبيرة خميرة
4/1 ملعقة صغيرة سكر
1 آوب ماء دافئ 3/1
3 آوب دقيق 4/3
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة والسكر في نصف كمية الماء الدافئ، وتترك
لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق ويوضع في عجانة كهربائية على سرعة
متوسطة وتُضاف الخميرة ( يمكن العجن باليد ).
- يضاف الزيت إلى الخليط ، ثم يضاف الماء المتبقي تدريجياً
ويُعجن حتى يصبح العجين كتلة واحدة ملساء ناعمة.
- يُوضع العجين في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويغطي بقطعة
قماش ويترك في مكان دافئ لمدة ساعتين أو حتى يتضاعف
حجمه.
- يُرش قليل من الدقيق على سطح طاولة ويُعجن العجين مرة
أخرى لمدة خمس دقائق (مع مراعاة عدم الأكثار من الدقيق).
- يُقسم العجين إلى قطعتين متساويتين ويمد على شكل دائرة ليكون قطرها حوالي 30 سنتيمترات.
- في صاج مدهون بقليل من الزيت يوضع قرص البيتزا .
- يُغطى ويترك لحوالي نصف ساعة حتى يختمر، ثم يعمل به بعض الثقوب بالشوكة.
- يُخبز في فرن حار حرارته 425 درجة فهر نهيت لحوالي عشر دقائق.
يمكن عمل هذا النوع من العجين ويحفظ في الفريزر بعد خبزه، ولفّه بإحكام ويحفظ. ويستحسن إخراجه
من الفريزر قبل إعادة استعماله بثلاثة ساعات.

دمعة لبنان 08-04-2007 12:31 PM

يسلمووووووو
معلومات رائعة اختى
جزاك الله خيرا

ريتاش 08-04-2007 12:41 PM

مشكورة اختى الكريمة

أميرةالخيال 15-04-2007 06:47 PM

السلام عليكم ورحمة الله عليكم..
مشكووووووووورة أختي على الوصفة الحلوة وجزاك الله كل خير..بس وين الصورة؟؟؟؟
أختك المحبة:أميرة الخيال:_11:

نسمة الايمان 15-04-2007 08:27 PM

مشكورة اختي على الوصفة الرائعة
بارك الله فيك

fifa7 21-03-2009 06:27 PM

رد: عجينة البيتزا Pizza
 
machkoura oukhti 3ala alwasfa

هدايه 21-03-2009 07:05 PM

رد: عجينة البيتزا Pizza
 


الساعة الآن : 03:11 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.85 كيلو بايت... تم توفير 0.33 كيلو بايت...بمعدل (4.53%)]