![ملتقى الشفاء الإسلامي]() |
|
ابوالوليد المسلم |
19-01-2021 08:59 PM |
طريقة عمل الأرز الملون
طريقة عمل الأرز الملون
كتبت إسراء عبد القادر
https://img.youm7.com/large/201812180250175017.jpg الأرز الملون
لا تستغنى أى ربة منزل عن وجود طبق الأرز على مائدتها، حيث يعتبر من أكثر الأطباق تواجدًا فى البيت المصرى، فدائمًا ما تعده الأمهات بالشعرية أو على الطريقة الخليجية بالكارى لأرز الكبسة، ولكن فى السنوات الأخيرة أصبحت الكثير من النساء تعده بشكل مختلف لأسرتها.
بحسب ما تقول الشيف"يسر مصطفى"، لـ" اليوم السابع"، فإن الأرز الملون واحدًا من الأطباق التى يمكنك إعدادها بسهولة فى مطبخك، كل ما تحتاجين له هو بعض المكونات البسيطة لخلطها مع الأرز وإخراجه بالشكل الملون وذلك لكسر الملل على مائدتك، بالإضافة لتقديم وجبة متكاملة السعرات الحرارية لأسرتك.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-الملون3.jpg
الأرز الملون
المقادير
2 كوب أرز
بقدونس مفروم
للأرز الأصفر
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة صغيرة كارى
مرقة
ملعقة زيت
رشة بصل باودر
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...أرز-الملون.jpg
الأرز الملون
للأرز الأحمر
نصف كوب صلصة طماطم
مرقة
ملعقة زيت
رشة ثوم بودرة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-الملون4.jpg
الأرز الملون
للأرز الأخضر
كوب بقدونس مفروم ناعم
مرقة
ملعقة زيت
رشة ثوم باودر
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...رز-الملون1.jpg
الأرز الملون
طريقة عمل الأرز الملون
احضرى 3 أوانى وضعى فى كل منهما ملعقة من الزيت
أضيفى الصلصة على الزيت لعمل الأرز الأحمر وشوحيها جيدا ثم أضيفي بودرة الثوم وقلبيها
أضيفى المرقة واتركيها حتى تتسبك قليلا ثم ضيفى الأرز المطهو وقلبيه حتى يتشرب من الصلصة ويصبح لونه أحمر
أضيفى البقدونس المفروم في الزيت مع التقليب جيدًا لعمل الأرز الأخضر ثم ضيفى قليل من المرقة واتركيه قليلا ليتشرب من المرقة
أضيفي بودرة الثوم ثم ضيفي الأرز المطهو وقلبيهم حتى يصبح لونه أخضر واتركيه لمدة10 دقائق.
شوحي الكارى والكركم في الزيت لعمل الأرز الأصفر ثم ضيفى المرقة وبودرة البصل وقلبيهم جيدا
أضيفى المرقة وقلبيها ثم ضيفى الأرز المطهو وقلبيه واتركيه قليلا حتى يتشرب من المرقة
احضرى قالب ثم رصي فيه طبقة من الأرز الأصفر ثم فوقه طبقة من الأرز الأحمر ثم طبقة من الأرز الأخضر
زينيه بالبقدونس الطازج واللوز المحمص وقدميه ساخنا
يمكنك تقديمه بجانب مختلف انواع الطواجن والخضار المطهو على وجبة الغداء.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour
[حجم الصفحة الأصلي: 9.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.21 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.01%)]