ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل كيكة التايجر.. "طبعة جلد النمر مش بس فى الأزياء" (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=250052)

ابوالوليد المسلم 06-01-2021 10:24 PM

طريقة عمل كيكة التايجر.. "طبعة جلد النمر مش بس فى الأزياء"
 
طريقة عمل كيكة التايجر.. "طبعة جلد النمر مش بس فى الأزياء"




كتبت سارة درويش

https://img.youm7.com/large/201810250456565656.jpg كيك التايجر


من أجل طبق حلويات شهى وسهل التنفيذ دون الكثير من التكاليف، تقدم الشيف نورا مدحت لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل كيكة التايجر.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لتايجر-(3).jpg
طريقة عمل الكيكة التايجر


مقادير الكيك


3 أكواب دقيق منخول
ملعقتين صغيرتين بيكينج باودر (أو كيس صغير )
ربع ملعقة صغيرة ملح
كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر
4 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة (أو 2 كيس صغير فانيليا باودر)
كوب لبن بدرجة حرارة الغرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لتايجر-(1).jpg
طريقة عمل الكيكة التايجر


https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لتايجر-(2).jpg
طريقة عمل الكيكة التايجر


مقادير صوص الشوكولاتة


3 ملاعق كبيرة كاكاو خام بودرة
ملعة كبيرة سكر
ربع كوب لبن بدرجة حرارة الغرفة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لتايجر-(1).png
طريقة عمل الكيكة التايجر


طريقة التحضير


نحضر صينية مقاس 24 تقريبًا وندهنها جيدًا بالزبدة من كل الجوانب
نبطن الصينية بورقة زبدة ونسخن الفرن على 170 درجة
نحضر بولة ونخلط فيها المكونات الجافة ماعدا السكر (الدقيق والبيكينج باودر والملح) نقلبهم مع بعضهم جيدًا باستخدام المضرب اليدوى
نترك المكونات جانبًا
نحضر بولة أخرى ونخلط فيها الزبدة والسكر ونضربهم مع بعضهم جيدًا باستخدام المضرب الكهربائى حتى يصبح لدينا خليط متجانس
بالتدريج نضيف إليهم البيض ونحن مستمرين فى الضرب
بعد الانتهاء من كل كمية البيض نضيف ملعقة صغيرة فانيليا سائلة أو 2 كيس فانيليا بودرة
بعدها نضيف المكونات الجافة مع كوب اللبن بالتبادل مع الخلط جيدًا بالمضرب حتى يتجانسوا جيدًا وتصبح هذه كيكة الفانيليا
نحضر خليط كيكة الشوكولاتة فى بولة أخرى
نضيف الكاكاو الخام والسكر واللبن ونخلطهم مع بعض جيدًا بالمضرب اليدوي
نضيف نصف كمية خليط كيكة الفانيليا بما يعادل 2 كوب من خليط الكيكة
نقلبهم مع بعض جيدًا بالمضرب اليدوى وبذلك يصبح لدينا نصف كيكة فانيليا ونصف شوكولاتة
فى الصينية نضيف ملعقتين كبيرتين من الفانيليا وفوقهم ملعقتين كبيرتين من الشوكولاتة بالتساوى
نكرر هذه الخطوة حتى ننتهى من كل الكمية
ندخل الصينية الفرن الساخن مسبقًا على درجة 170 درجة
نترك الصينية فى الفرن من 50 إلى 60 دقيقة
نتركها تبرد ربع ساعة قبل إخراجها من الصينية






الساعة الآن : 07:25 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 9.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 9.68 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (0.96%)]